RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:39
  |  
+4°C
10:12  27 июля 2022 г.

Глава томской дорожной фирмы обвинен в мошенничестве на 25млн руб

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийГлава томской дорожной фирмы обвинен в мошенничестве на 25млн руб

ТОМСК, 27 июл – РИА Томск. Гендиректор "Томской строительной компании" (ТСК) обвиняется в мошенничестве при ремонте дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", сумма ущерба составила более 25 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Томская строительная компания". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного (статьей) "Мошенничество в особо крупном размере", – говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый с декабря 2019 по ноябрь 2020 года в рамках выполнения работ по контракту похитил более 25 миллионов рублей, выделенных на реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

"Подделав паспорта-накладные и акты приемки скрытых работ, он завысил объем дорожно-строительных материалов, якобы использованных для ремонта улично-дорожной сети, получив при этом оплату в полном объеме", – уточняет ведомство.

Отмечается, что уголовное дело выявлено и расследовано региональным управлением ФСБ России. Уголовное дело направлено в Советский районный суд. Максимальное наказание по предъявленному обвинению – 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, "ТСК" в 2020 году вела ремонтные работы на участках улиц Артема, Пушкина, Усова, проспекта Ленина и площади Соляной. По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс",  директором ООО "ТСК" с 2015 года является Богдан Оккель (до этого – Владимир Оккель). В 2020 году предприятие выиграло два госконтракта по ремонту автомобильных дорог в Томске – оба контракта в настоящий момент обозначены как "прекращенные" и не завершены.

Также сообщалось, что в 2022 году "ТСК" выполняет "самые большие по объему ремонты" дорог в Томске. Она выиграла аукционы на ремонт участков улиц Гагарина, Карла Маркса, Сибирской и Бирюкова.

Это не первое уголовное дело, связанное с ремонтом дорог в Томске. Как сообщалось ранее, в феврале 2021 года были возбуждены уголовные дела о мошенничестве в отношении гендиректора ООО "Братство", ремонтировавшего по нацпроекту в Томске в 2019 и 2020 году ряд улиц: Пролетарскую, Профсоюзную и 79-й Гвардейской Дивизии. Фигурантом другого дела стал руководитель ООО "СМУ-7", которого также обвиняют в мошенничестве.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке