RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:05
  |  
+25°C
17:04  4 августа 2022 г.

Замглавы Томского района Денис Празукин задержан

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗамглавы Томского района Денис Празукин задержан

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Правоохранительные органы задержали в четверг заместителя главы Томского района, начальника управления территориального развития администрации Дениса Празукина, сообщил РИА Томск источник, знакомый с ситуацией.

"Денис Празукин задержан", – сообщил РИА Томск источник, уточнив, что замглавы Томского района стал фигурантом уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ (максимальное наказание – четыре года лишения свободы).

Дело связано со строительством школы в селе Корнилово. Материалы для возбуждения дела предоставило томское УФСБ.

Как стало известно редакции, в настоящее время Празукин находится в Следственном комитете. 

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Празукин работает в администрации Томского района с 1 апреля 2019 года. Ранее был и.о. начальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи. Является членом совета директоров "Томскавтотранса". 

История строительства школы в Корнилове

Ранее сообщалось, что село Корнилово остро нуждается в новой школе. В настоящее время уроки в единственном учреждении проходят в три смены.

В 2020 году началось строительство школы по нацпроекту "Образование", оно должно было завершиться в декабре 2020-го. Работы вело ООО "СпецМонтажСтрой", окончание работ неоднократно переносилось. 

Изначально власти поясняли, что проблемы у подрядчика возникли на этапе строительства фундамента, который в итоге пришлось перепроектировать.

Позже назвались новые причины невыполнения в срок работ: подготовительные работы начались зимой (в феврале 2020 года), большая часть специалистов из-за COVID-19 ушла на больничный. Кроме того, на ход стройки повлияла задержка сроков поставки стройматериалов и оборудования.

В октябре 2021-го власти объявили, что объект будет закончен в марте 2022 года. Позднее, весной 2022 года, "СпецМонтажСтрой" оштрафовали на 117 миллионов рублей за срыв сроков контракта. К этому времени строители расторгли договор. В мае 2022-го года было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество при строительстве школы в селе Корнилово в Томской области; сумма ущерба превысила 2 миллиона рублей.

По словам директора, сейчас новый корпус школы в селе Корнилово Томского района готов на 59%. Сейчас власти проводят оценку работ, сделанных предыдущим застройщиком. Сроки ввода в эксплуатацию здания школы будут определены по итогам этой оценки. Ориентировочно он составляет 1 сентября 2023 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке