RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
3:17
  |  
-8°C
14:41  11 августа 2022 г.

Более 5 тыс человек решили выбрать томского губернатора дистанционно

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Дмитрий КовалевБолее 5 тыс человек решили выбрать томского губернатора дистанционно

ТОМСК, 11 авг – РИА Томск, Валентина Анкудинова. Больше 5 тысяч жителей Томской области подали заявления на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах губернатора Томской области, об этом на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск сообщил глава облизбиркома Ростислав Радзивил.

Ранее сообщалось, что 10 мая Сергей Жвачкин заявил об уходе с поста губернатора Томской области в связи с истечением второго пятилетнего срока его полномочий, президент Владимир Путин принял его отставку. 10 и 11 сентября в регионе пройдут выборы нового губернатора. Впервые жители области смогут проголосовать с использованием системы дистанционного электронного голосования. 

"Сейчас подано 5 344 заявки (на ДЭГ). Это с 24 июля по 11 августа. Я, честно сказать, приятно удивлен... Это значит, что мы хорошо работаем, хорошо информируем людей", – сообщил Радзивил журналистам. 

Он отметил, что сам также планирует голосовать на выборах дистанционно. 

Как сообщалось ранее, кандидатами для участия в губернаторских выборах в Томской области зарегистрированы: врио главы региона Владимир Мазур (от "Единой России"), юрист Виктор Гринев (от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость"), депутат думы Томска Андрей Петров (от КПРФ) и депутат облдумы Галина Немцева (от "Справедливой России").

Как зарегистрироваться?

Для того чтобы проголосовать с помощью ДЭГ, нужно иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах, данные которой сопоставлены с регистром избирателей Центризбиркома.

На главной странице сайта есть баннер "Выборы", нужно перейти по нему, а затем выбрать вкладку "Я избиратель", где и находится ссылка на ДЭГ. В заявлении указывается фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства (в соответствии с паспортом), серия и номер самого паспорта, номер мобильного телефона (при наличии), дата и время подачи заявления.

Заявления будут принимать до полуночи 6 сентября. Если избиратель передумал, то до этого же времени заявление можно отозвать. В случае если избиратель подал заявление на электронное голосование, но решил проголосовать традиционным способом, не отозвав заявление, бюллетень на участке ему не выдадут.

Голосовать можно будет на портале ДЭГ через компьютер или мобильное устройство.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке