RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
18:37
  |  
+29°C
14:29  26 августа 2022 г.

Асиновский ЛПК выпускает только 2,5 тыс "кубов" шпона в месяц

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Альфия АйбатоваАсиновский ЛПК выпускает только 2,5 тыс кубов шпона в месяц

ТОМСК, 26 авг – РИА Томск, Андрей Матвеев. Завод по производству шпона компании "Рускитинвест" в Асиновском лесопромышленном парке выпускает 2,5 тысячи кубометров продукции в месяц; шпон поставляется на рынок региона и в Китай, сообщил замгубернатора Томской области Андрей Кнорр в ответ на официальный запрос РИА Томск.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что производство шпона за все время работы завода в Асиновском лесопромышленном парке так и не вышло на проектную мощность (110 тысяч тонн в год) в связи с низкими объемами заготовления сырья.

"Завод шпона осуществляет деятельность в плановом режиме с ежемесячным выпуском продукции в 2,5 тысячи кубометров (30 тысяч кубометров в год). Продукция поставляется на рынок Томской области и экспортируется в Китайскую Народную Республику", – сообщил Кнорр.

Он добавил, что завод МДФ, мощностью 200 тысяч кубометров в год, который ранее снижал объемы производства и даже останавливал его, вышел на производственные показатели и работает в плановом режиме. Продукция поставляется в Россию и Узбекистан.

Отвечая на вопрос о перспективах запуска производства ДСП, ламината и мебели, Кнорр ответил, что концепция развития Асиновского лесопромышленного парка находится на стадии доработки.

По данным замгубернатора, в настоящий момент на заводах Асиновского ЛПК работают 1 680 человек.

Ранее сообщалось, что на середину августа группе компаний "Рускитинвеста" требовалось еще 170 работников.

Также сообщалось, что АО "Рускитинвест" реализовывало в Асине инвестиционный проект по строительству лесопромышленного парка. По данным сайта компании, комплекс состоит из заводов по производству шпона, лесопиления, фанеры и МДФ-плит.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка АО "Рускитинвест" по итогам 2021 года составила 390,1 миллиона рублей. Чистый убыток – 981,5 миллиона рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке