RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:08
  |  
+3°C
20:46  22 сентября 2022 г.

Томские вузы ответят на вопросы студентов о частичной мобилизации

Матвиевский Вячеслав
© Павел СтефанскийТомские вузы ответят на вопросы студентов о частичной мобилизации

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томские вузы выразили готовность оказывать любую информационную и юридическую поддержку студентам в свете частичной мобилизации в РФ, например если вопреки объявленному порядку мобилизации они получат повестку. Какие вопросы задают студенты и как на них отвечают в университетах, – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что 21 сентября президент Владимир Путин подписал приказ о частичной мобилизации в стране. По данным Минобороны РФ, мобилизации подлежат только отслужившие в армии мужчины с опытом боевых действий и имеющие востребованную военно-учетную специальность. Студентов очной формы обучения призывать не должны.

"Если вы студент, но в ходе частичной мобилизации получили повестку, сообщите об этом в свой деканат или на почту проректора Томского госуниверситета (ТГУ) по воспитательной и социальной работе Сергея Кулижского kulizhskiy@yandex.ru, или на номер Ситуационного центра ТГУ 8 (382-2) 785-188. Эти ситуации будут оперативно проясняться при поддержке вуза", – рассказали в ТГУ.

Что если

Томский политех в свою очередь также представил ответы сразу на несколько распространенных вопросов.

Призывать не будут как студентов-очников бакалавриата, специалитета и магистратуры, так и аспирантов. Но первокурсникам в первую очередь необходимо встать в вузе на воинский учет. По студентам заочной формы обучения есть оговорка:

"Студенты-заочники не имеют отсрочки от воинской службы. Они могут быть мобилизованы, если подпадают под категории: уже проходили службу, имеют военно-учетную специальность, подходят по возрасту и состоянию здоровья", – сообщает пресс-служба вуза.

Если студенту-очнику все же придет повестка, то в первую очередь необходимо обратить внимание на то, что указано в документе: может прийти повестка на прохождение медкомиссии для определения категорий по состоянию здоровья, на получение отсрочки от прохождения военной службы на период обучения, а также для уточнения данных (например, не хватает каких-то документов, результатов анализов и так далее). Это обычные повестки.

За ответами на прочие вопросы студенты политеха могут обратиться на Единую информационную линию для сотрудников и студентов. Можно позвонить по телефону 70-63-86, написать в мессенджерах на телефон 8-913-858-2313 или на почту Info@tpu.ru.

В вузе также работает телефон доверия психологической службы 8-961-886-24-18.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке