RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:13
  |  
+9°C
16:30  23 сентября 2022 г.

Минобороны: IT-специалисты и финансисты не подлежат мобилизации

Мазуров Александр
© предоставил Дмитрий БубновМинобороны: IT-специалисты и финансисты не подлежат мобилизации

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Работники с высшим образованием из ряда отраслей не подлежат частичной мобилизации; среди них: сотрудники аккредитованных организаций в сфере информационных технологий, российских операторов связи и организаций, которые обеспечивают стабильность национальной платежной системы, сообщается в пятницу в телеграм-канале Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что 21 сентября президент Владимир Путин подписал приказ о частичной мобилизации в стране. По данным Минобороны РФ, мобилизации подлежат только отслужившие в армии мужчины с опытом боевых действий и имеющие военно-учетную специальность. Студентов очной формы обучения призывать не должны.

"Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки (далее следует перечень организаций из разных сфер деятельности. – Ред.)", – говорится в сообщении.

В перечень Минобороны вошли:

– аккредитованные организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

– российские операторы связи и задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ;

– системообразующие организации в сфере информации и связи, а также их взаимозависимые лица, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции СМИ;

– организации, обеспечивающие стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Добавляется, что основанием для освобождения от мобилизации станут списки сотрудников, поданные в Генштаб руководителями организаций.

Мобилизация и призыв срочников: важные пояснения Минобороны РФ >>>

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке