RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:47
  |  
+31°C
14:17  26 октября 2022 г.

Глава "Томскдорстроя" заподозрен в хищении 8,2 млн при ремонте дорог

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Глава Томскдорстроя заподозрен в хищении 8,2 млн при ремонте дорог

ТОМСК, 26 окт – РИА Томск. Региональное УМВД в 2022 году расследует четыре уголовных дела, возбужденных по признакам хищений при ремонте трассы Томск – Каргала – Колпашево по нацпроекту; помимо этого, ГИБДД открыла 200 "административок" из-за ненадлежащего состояния дорог в области, сообщил в среду замначальника областного УМВД Юрий Шипулин на координационном совещании в облпрокуратуре.

Заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам безопасности дорожного движения прошло в областной прокуратуре в среду.

"Сотрудниками УМВД в ходе проведенных в июне-июле 2022 года мероприятий было возбуждено четыре уголовных дела по преступлениям, связанным с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" на выполнение ремонта дороги Томск – Каргала (Колпашево)", – сказал Шипулин.

Как уточнили РИА Томск в пресс-службе областной прокуратуры, уголовные дела возбуждены в отношении руководителя ООО "Кузбассдорстрой" и ООО "Томскдорстрой". Его подозревают в хищении 8,2 миллиона рублей в период с ноября 2019-го по декабрь 2021 года при исполнении муниципального и государственных контрактов на ремонт дорог в регионе.

Помимо этого, по информации Шипулина, в 2022 году ГИБДД возбудила 200 административных дел в адрес владельцев дорог за несоблюдение ими требований при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании трасс. По итогам анализа причин аварийности в области, в каждом пятом ДТП зафиксированы недостатки состояния улично-дорожной сети. "За 9 месяцев 2022 года зарегистрировано 65 таких происшествий, в которых погибли 14 человек и 65 получили ранения", – отметил Шипулин.

Ранее сообщалось, что ООО "Томскдорстрой" в последние годы не раз выигрывал аукционы на ремонт дорог по нацпроекту. Так, в 2021 году, кроме участка трассы Томск – Каргала – Колпашево, компания ремонтировала улицу Нахимова в Томске. В 2022 году ООО заключило два контракта на ремонт дорог на восьми улицах Томска на общую сумму 184 миллиона рублей.

Также сообщалось, что это не первые уголовные дела, связанные с ремонтом дорог в регионе. Так, в феврале 2021 года были возбуждены дела о мошенничестве в отношении гендиректора ООО "Братство", летом 2022-го он был приговорен к трем годам колонии. В 2022 году под следствие попал руководитель ООО "СМУ-7", которого также обвиняют в мошенничестве при ремонте дорог. В июле 2022-го фигурантом подобного уголовного дела стал гендиректор ТСК ("Томской строительной компании").





Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке