RIATOMSK.RU
-9°C
31 января 2023  |  
0:55
  |  
-9°C
15:30  4 января 2023 г.

Томские ученые будут летать на самолете-лаборатории на гранты Минобра

Матвеев Андрей
© Евгений ТамбовцевТомские ученые будут летать на самолете-лаборатории на гранты Минобра

ТОМСК, 4 янв – РИА Томск. Томский Институт оптики атмосферы имени В.Е. Зуева СО РАН в 2023 году рассчитывает продолжить исследования с использованием уникального новосибирского самолета-лаборатории, несмотря на то, что сотрудничество с японскими коллегами, которые ранее оплачивали его аренду, прекратилось; теперь самолет будут арендовать на средства грантов Минобрнауки. Подробнее – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в Институте оптики атмосферы имени В. Е. Зуева Сибирского отделения Российской академии наук (ИОА СО РАН) работает центр коллективного пользования "Атмосфера", который, в частности, проводит исследования и мониторинг атмосферы с помощью летающей лаборатории – самолета Ту-134 "Оптик".

Руководитель лаборатории климатологии атмосферного состава ИОА СО РАН, профессор Борис Белан рассказал РИА Томск, что самолет-лаборатория Ту-134 принадлежит Сибирскому научно-исследовательскому институту авиации (СибНИА, город Новосибирск). ИОА СО РАН его арендует для научно-исследовательских полетов.

© предоставлено ИОА СО РАН
Ученые на борту самолета-лаборатории

Без иен, но с грантами

Институт с конца 1990-х годов участвовал в глобальном совместном проекте по мониторингу состава атмосферы с Национальным институтом исследования окружающей среды Японии (NIES), который до апреля 2022 года оплачивал аренду судна.

"В апреле 2022 года Федеральная служба по техническому и экспортному контролю запретила обмен данными с недружественными странами (в этот список внесена Япония – Ред.). И наше сотрудничество в проекте существенно ограничилось", – сказал Белан.

Он добавил, что запрет не позволил и отправить в Японию на анализ уже отобранные в 2022 году пробы воздуха. Также эта страна не может теперь переводить деньги на осуществление научных исследований с борта Ту-134 "Оптик".

© Евгений Тамбовцев
Колбы с пробами воздуха для коллег в Японии, которые не удалось отправить

Тем не менее, по словам ученого секретаря ИОА СО РАН Ольги Тихомировой, в 2023 году институт планирует продолжать свои исследования за счет выигранных грантов Минобрнауки России.

"В 2023-2025 годах работы с участием самолета-лаборатории продолжатся в рамках масштабного федерального проекта "Единая национальная система мониторинга климатически активных веществ". Борт задействован также и в реализации еще одного проекта – "Исследование антропогенных и естественных факторов изменений состава воздуха и объектов окружающей среды в Сибири и Арктики", – отметила Тихомирова.

Белан добавил, что в рамках грантовых проектов институт сможет обеспечить примерно шесть вылетов самолета-лаборатории. Однако, по словам ученого, в 2023 году желательно также продолжить сбор данных о составе воздуха над Караканским бором в Новосибирской области, где с 2004 года регистрируется аномальное повышение концентрации углекислого газа в атмосфере по сравнению со средним по планете.

Необходим самолет-лаборатория и для реализации другого важного проекта, в котором участвуют томские ученые, – это полеты над Карским морем, над которым в 2020 году зафиксирована высокая концентрация метана – одного из самых сильных парниковых газов. "Нам нужно установить источник выхода метана, так как океанологи уверены, что его дало не море", – пояснил Белан.

© предоставлено ИОА СО РАН
Ученые на борту самолета-лаборатории

Под крылом самолета

Для проведения регулярных исследований институту необходим свой собственный самолет-лаборатория, говорят ученые. В 2020-2021 годах ИОА СО РАН уже запрашивал у Минобрнауки РФ около 5 миллиардов рублей на приобретение борта и научного оборудования. Ответа на заявку не поступало. А в 2022 году стоимость воздушного судна и приборов, по словам специалистов, существенно выросла.

Действующий самолет СибНИА выпущен в 1988 году. Несмотря на неплохое техническое состояние, его дальнейшая эксплуатация находится под вопросом, так как есть вероятность, что в 2023 году сертификат летной годности ему могут не продлить. К тому же, новосибирские коллеги не всегда готовы предоставить самолет в аренду, так как ввиду его уникальности судно задействовано в научных проектах других организаций.

"Несмотря на прогресс в космической технике, спутниковые системы наблюдения за составом воздуха пока не дают той точности, которую можно получить с помощью самолета. По этой причине наши зарубежные коллеги по-прежнему активно используют десятки самолетов-лабораторий", – отметил Белан.

Он добавил, что в России в принципе и на регулярной основе должны работать как минимум три летающие лаборатории – для покрытия европейской части страны, Сибири и Дальнего Востока. "И тогда наша страна сможет вести климатические исследования на мировом уровне", – говорят ученые.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке