RIATOMSK.RU
-11°C
29 января 2023  |  
22:57
  |  
-11°C
13:21  20 января 2023 г.

Каждый 5-й томский пенсионер продолжает работать из-за размера пенсии

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКаждый 5-й томский пенсионер продолжает работать из-за размера пенсии

ТОМСК, 20 янв – РИА Томск. Двадцать процентов томских пенсионеров продолжают работать из-за низкого размера пенсий или нежелания прекращать трудовую деятельность, сообщил журналистам в пятницу управляющий отделением Социального фонда России (ОСФР) Дмитрий Мальцев.

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования с 1 января 2023 года объединились в одну структуру – Социальный фонд РФ. Ранее ПФР выплачивал гражданам пенсии, соцвыплаты, маткапитал, пособия и выплаты на детей, а Фонд социального страхования предоставлял больничные, родовые сертификаты, технические средства реабилитации и путевки на санаторно-курортное лечение.

"В Томской области на сегодняшний день проживает 289 тысяч пенсионеров <…> из них около 20% (57 тысяч) пенсионеров работают", – сказал Мальцев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он добавил, что в процентном соотношении количество работающих пенсионеров из года в год существенно не меняется. По данным Мальцева, средний размер назначенных пенсий в Томской области с учетом индексации с 1 января 2023 года составил 21 042 рубля. Минимальный размер выплаты получают жители Зырянского района (в среднем – 16,8 тысячи рублей), максимальный – жители севера региона (до 28,2 тысячи рублей).

По мнению управляющего ОСФР, томичи продолжают работу, с одной стороны, из-за маленьких пенсий, особенно в южных районах области; с другой – не все люди хотят прекращать свою трудовую деятельность несмотря на назначение ежемесячной выплаты.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке