RIATOMSK.RU
+21°C
25 июля 2024  |  
22:20
  |  
+21°C
16:46  29 мая 2024 г.

Власти Томска планируют открыть пляж на Семейкином острове 14 июня

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовВласти Томска планируют открыть пляж на Семейкином острове 14 июня

ТОМСК, 29 мая – РИА Томск. Открытие пляжа на Семейкином острове запланировано на 14 июня, на подготовку и его содержание в летний период власти Томска заложили 2 миллиона рублей, сообщил в среду на заседании социального комитета гордумы начальник управления культуры Денис Шостак.

На протяжении многих лет единственный официальный городской пляж в Томске находится на Семейкином острове. Как сообщалось ранее, подготовка к его открытию в 2024 году осложнял перелив дороги из-за паводка, так как специалисты не могли доставить необходимое оборудование.

"В этом году по плану открытие территории пляжного отдыха на острове Семейкин – 14 июня. Мы ведем сейчас работу с Федеральной службой по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека и должны перед открытием пляжа получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии пляжа государственным санитарным нормам, которые выдает Центр гигиены", – сказал Шостак. 

По его словам, перед началом сезона на территории планируется покосить траву, провести противоклещевую обработку, установить питьевые фонтанчики, туалет модульного типа. 

"Три беседки, три территории для волейбола на песке. По традиции – лежаки, пляжные зонты и деревянные рулонные дорожки. Смета у нас в этом году – ориентировочно около 2 миллионов. Все необходимые средства предусмотрены", – добавил начальник департамента. 

Отвечая на вопросы депутатов, Шостак отметил, что оборудовать солярии мэрия не планирует. 

"Смотрели разные территории, разные варианты. Отсмечивались, но суммы получаются очень значительные. Эти территории по приемке ничем не будут отличаться от пляжей. Должна быть централизованная вода, туалеты, пост спасателей", – объяснил чиновник. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке