ТОМСК, 4 окт – РИА Томск. Администрация Томска сосредоточится в 2016 году на дорожном ремонте тех улиц, по которым уже решен вопрос с финансированием, и пока не будет начинать масштабный ремонт тех магистралей, на которые в бюджете города нет денег, сообщила в интервью РИА Томск начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.
Полный текст интервью Ирины Ярцевой читайте на сайте РИА Томск >>>
Ранее сообщалось, что на ближайшие годы власти Томска планируют ремонт центральных улиц. В частности, озвучивались проекты по реконструкции улиц Советская и Лебедева. Советскую предполагалось использовать для проведения массовых мероприятий вместо проспекта Ленина, для чего необходимо отремонтировать проезжую часть, трамвайные пути и тротуары. Стоимость оценивалась в 363 миллионов рублей.
"Учитывая ситуацию в экономике, мы не будем начинать масштабные проекты, по которым не до конца понятно финансирование. Это касается, в том числе, масштабных дорожных ремонтов – проспектов Фрунзе, Кирова, улицы Лебедева. Реализовать их мы сможем только при условии софинансирования региона или федерального бюджета. Под вопросом пока остается и реконструкция улицы Советской", – сказала Ярцева.
По ее словам, в рамках программы "Безопасный город", на которую в проекте бюджета на следующий год будет заложено 366,1 миллиона рублей, на дорожный ремонт планируется выделить не менее 300 миллионов – ранее мэр Томска Иван Кляйн обещал, что как минимум такая сумма будет выделяться на ремонт улиц ежегодно. Остальные средства пойдут, в частности, на повышение безопасности в образовательных учреждениях.
Собеседница агентства подчеркнула, что формирование бюджета на 2016 год осуществлялось по программно-целевому принципу – на реализацию программ заложено 89%, или 10,541 миллиарда рублей от общей суммы расходов бюджета.
Она уточнила, что, в частности, 2,363 миллиарда рублей будут направлены на содержание дополнительных мест в детских садах, созданных в 2015 году, и капитальный ремонт школ в рамках муниципальной программы "Развитие образования". А 282,9 миллиона – на улучшение жилищных условий горожан в рамках муниципальной программы "Доступное и комфортное жилье".