© РИА Томск. Павел Стефанский
ТОМСК, 9 окт – РИА Томск. Томская компания "Деревенское
молочко" завершает монтаж новой линии по производству творога закрытым способом,
что позволит увеличить срок хранения продукта и улучшить микробиологию во время
его изготовления, сообщается в пятницу на сайте предприятия.
По данным компании, польская линия Tewes Bis по производству
творога закрытым способом позволит предприятию увеличить переработку сырья в
два раза – до 60 тонн в сутки. Новая технология исключает ручной труд, что
позволит улучшить санитарию и микробиологию производства. Также теперь
оборудование будет мыться не вручную, а специальной станцией с применением
современных моющих и дезинфицирующих средств.
"Все производство творога будет происходить в закрытых
творогоизготовителях, без контакта с внешней средой. Благодаря этому мы
минимизируем человеческий фактор, улучшим микробиологию производства, что
позволит увеличить срок хранения продукта", – приводятся в сообщении слова
заведующей производством Альфии Серебренниковой.
© flickr.com/ Rebecca Siegel
Также отмечается, что помимо новой производственной линии, в
творожном цехе также появятся два фасовочных автомата.
"Наряду с привычной упаковкой "флоупак", творог
будет выпускаться в пластиковом контейнере квадратной и прямоугольной формы.
Изменится и консистенция продукта: "Деревенское молочко" будет
производить творог рассыпчатой и мягкой консистенции, а также привычный томичам
традиционный творог", – уточняется в сообщении.
Предприятие ведет свою историю с 1931 года, когда состоялось
торжественное открытие Асиновского маслодельного завода. С 2004 по 2013 год завод
входил в состав холдинга "Сибирская Аграрная Группа". В 2010 году в
ходе масштабной реконструкции производство переведено в Северск. В настоящее время "Деревенское молочко" – крупнейший томский
производитель молочных продуктов (занимает около 35% рынка).
© РИА Томск. Павел Стефанский