RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
5:54
  |  
+12°C
15:05  12 октября 2015 г.

Кнорр: китайцы используют свой опыт в животноводстве на томской земле

© Валерий ДоронинКнорр: китайцы используют свой опыт в животноводстве на томской земле

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Участие китайских инвесторов в томских агропроектах поможет не только реанимировать сельхозпредприятия и развить животноводство в Томской области, но перенять индустриальный опыт КНР в сфере селекции и промышленного выращивания скота, считает вице-губернатор Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что Томская область и "Китайско-российская компания по развитию сельского хозяйства" (Китай) подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которого китайский инвестор планирует вложить в развитие агропромышленного и рыбного комплекса региона около 50 миллиардов рублей до 2030 года. Речь идет о строительстве молочных ферм, участии в создании аквабиоцентра и других проектах.

© с сайта Аграрного центра Томской области
"В приоритетах агропрома Томской области – развитие молочного и мясного животноводства. Участие китайского инвестора – финансовый инструмент, который позволит реанимировать и в разы ускорить развитие животноводства, главным образом качественного молока, учитывая, что российские финансовые институты сегодня не совсем справляются с финансированием АПК", – процитировала РИА Томск в понедельник сотрудница пресс-службы обладминистрации слова Кнорра, сказанные после подписания меморандума.

По его словам, привлечение иностранного капитала, предоставляемого в более доступной форме, позволит развивать как самостоятельные производства, так и совместные проекты. "Это санация и реанимация предприятий, которые испытывают тяжелое состояние в силу разных причин", – заметил вице-губернатор.

Он также рассказал, что Китай обладает уникальным опытом развития индустриального производства, в том числе наработками в области селекции и промышленного выращивания скота.

"Этот опыт интересен, он аккумулировал в себе опыт других государств. Они умеют его быстро изучить и принести сюда, в Томскую область", – отметил Кнорр.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке