RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
16:05
  |  
+10°C
14:39  19 октября 2015 г.

Научный медцентр, куда войдут 6 томских НИИ, начнет работу 31 декабря

© РИА Томск. Яков АндреевНаучный медцентр, куда войдут 6 томских НИИ, начнет работу 31 декабря

ТОМСК, 19 окт – РИА Томск. Томский национальный исследовательский медицинский центр, который объединит шесть томских НИИ, официально начнет работу 31 декабря, сообщил в понедельник журналистам координатор организации, директор НИИ онкологии Евгений Чойнзонов.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России создает Томский национальный исследовательский медицинский центр. Он будет создан на базе Томского НИИ онкологии, к которому присоединятся НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга.

"С 31 декабря будет старт нашего центра. И мы (руководство всех шести НИИ) сегодня работаем в унисон, понимая, слыша друг друга. <…> Прежде всего мы озадачены тем, чтобы сохранить наши коллективы в жестких условиях финансирования, <…> сохранить высокий имидж коллективов. Мы объединяемся на уровне равенства прав", - сказал Чойнзонов.

Он подчеркнул, что руководство институтов надеется, что при объединении произойдет не просто суммирование научного потенциала коллективов, но и интеграция исследований. Его поддержал врио директора НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН Сергей Попов, отметив, что новая организация поможет ученым решать задачи, находящиеся на стыке отраслей, и при этом внедрять и оттачивать новые методы диагностики и лечения.

В свою очередь замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев уточнил, что процесс поддержан администрацией Томской области. "Общий объем финансирования у институтов порядка 3,5 миллиарда рублей, и по договоренностям ФАНО, мы надеемся, оно будет увеличено", - добавил он.

Ранее сообщалось, что у проекта будет семь приоритетных направлений – онкология, кардиология, психическое здоровье, фармакология и регенеративная медицина, медицинская генетика, акушерство, гинекология и перинатология, а также трансляционная медицина.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке