RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:34
  |  
-11°C
10:07  7 января 2016 г.

Проектирование трассы Томск – Тайга начнется в 2016г

© РИА Томск. Павел СтефанскийПроектирование трассы Томск – Тайга начнется в 2016г

ТОМСК, 7 янв – РИА Томск. Проектирование участка трассы Томск – Тайга (Кузбасс) на территории Томской области начнется в 2016 году, финансирование работ составит 38 миллионов рублей, сообщил РИА Томск и.о. вице-губернатора по промышленной политике Николай Глебович.

В октябре 2014 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал соглашение с главой Новосибирской области Владимиром Городецким о строительстве автодороги Игол – Орловка, а с главой Кузбасса Аманом Тулеевым – о строительстве трассы Томск – Тайга. Обе дороги будут платными для коммерческого транспорта.

"Разработка проектной документации на строительство автомобильной дороги Томск – Тайга на территории Томской области запланирована  на 2016-2018 годы за счет средств дорожного фонда Томской области в объеме 38 миллионов рублей", - сказал Глебович.

По его словам, в начале 2016 года планируется обсудить вопрос разработки проектной документации для этой трассы на территории Кузбасса. В 2015 году власти Томской области направили 6 миллионов рублей на разработку обоснования инвестиций на строительство дороги.

"В результате разработки проекта обоснования инвестиций установлена целесообразность и экономическая выгода строительства (на отдельных участках – реконструкции) автомобильной дороги. В отчете представлены три варианта прохождения трассы и предложен оптимальный вариант, ориентировочной сметной стоимостью 6,7 миллиарда рублей", – подчеркнул Глебович.

Дорогу планируется построить в рамках государственного частного партнерства. В настоящее время инвестор не определен. Дорога станет "дублером" для трассы Р-255 (М-53) в Кузбасс и напрямую свяжет Томск с Транссибом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке