RIATOMSK.RU
+9°C
8 апреля 2020  |  
12:29
  |  
+9°C
11:30  15 февраля 2016 г.

Пожар в здании бывшего училища связи в Томске стал 11-м с 2014г

© РИА Томск. Павел СтефанскийПожар в здании бывшего училища связи в Томске стал 11-м с 2014г

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск. Четырехэтажное здание бывшего училища связи на улице Никитина в Томске, горевшее больше суток с вечера пятницы, пережило 10 пожаров за 2014-2015 годы, сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Томской области по государственной противопожарной службе Антон Сибиряков. Пожар 12 февраля стал 11-м по счету.

Сообщение о дыме в здании бывшего училища связи на улице Никитина, 8, поступило в МЧС в 17.54 в пятницу. В 21.40 возгорание было локализовано, в 00.05 субботы – ликвидировано на площади 600 квадратных метров. Пожарные завершили проливку и покинули объект спустя 26,5 часа после сообщения о пожаре. В результате возгорания сгорела и обрушилась крыша четырехэтажного здания, обрушилась часть перекрытий между этажами.

"Мы провели аналитику, за 2014-2015 годы в здании произошло 10 возгораний. Это были пожары по первому номеру, где работали два-три отделения. Тогда горел мусор. Все письма (предписания) по каждом случаю были направлены (в органы власти)", - сказал Сибиряков на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск. Таким образом, пожар 12 февраля стал 11-м по счету начиная с 2014 года.

Сибиряков добавил, что огонь распространялся быстро, чему способствовало много причин. 

"Это отсутствие подъездных путей. Мы не могли поставить технику своевременно, чтобы подать стволы. Это наличие пустотных перекрытий. Здание не эксплуатируется, нет ни одного застекленного окна. Там все как в трубу – со всех сторон задувало. Огонь распространялся с такой силой и скоростью, что можно было подавать стволы на защиту соседних зданий. Грубо говоря, получилась большая печка", - отметил Сибиряков.

Ранее сообщалось, что мэр Томска Иван Кляйн назначил служебную проверку по факту случившегося. В мэрии полагают, что причиной пожара стал поджог, так как загорание произошло на большой площади. Территорию бывшего училища связи охраняет ЧОП "Вымпел". В пятницу охранники видели трех убегающих подростков, попытались задержать их, но не догнали.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке