RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
7:31
  |  
-
8:45  17 июля 2016 г.

Томские школьники могут научиться делать роботов на летних каникулах

Белозерцев Вадим
© с сайта ТУСУРаТомские школьники могут научиться делать роботов на летних каникулах

ТОМСК, 17 июл – РИА Томск. Школьники старших классов и студенты в августе смогут подтянуть физику и научиться основам конструирования роботов в томской летней школе робототехники "Атом", сообщается на сайте томского информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ).

Уточняется, что 25 июля пройдет презентация программы школы "Атом", а с 1 по 12 августа пройдут сами занятия. Цель курсов – заинтересовать молодежь техническими науками и передать будущим инженерам практические навыки и знания.

"В курсах по робототехнике могут принять участие школьники из средних общеобразовательных учреждений (школы, лицеи, гимназии) 8–11 классов и студенты начальных курсов. Слушатели познакомятся с основами конструирования, программирования, физики", – говорится в сообщении.

Добавляется, что подать заявку в школу робототехники можно до 22 июля на специализированном портале

Отмечается, что организует курсы ИЦАЭ при поддержке STEM-центра Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке