RIATOMSK.RU
+1°C
6 декабря 2019  |  
15:56
  |  
+1°C
12:44  27 декабря 2016 г.

Опергруппы обеспечат безопасность перевозок в Томске с 1 января

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОпергруппы обеспечат безопасность перевозок в Томске с 1 января

ТОМСК, 27 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Оперативные группы для обеспечения безопасности пассажироперевозок с 1 января 2017 года будут созданы в администрации и правоохранительных органах, сообщил во вторник журналистам заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. Контракты с перевозчиками заключаются на три года. Власти предупреждали, что некоторые недобросовестные перевозчики, которые не выиграли аукционы, могут с 1 января не уйти с линии и конкурировать с легальными маршрутчиками.

"С 1 января и в администрации, и в УМВД, и в прокуратуре будут специальные группы созданы, которые будут отслеживать ситуацию, чтобы сделать все, чтобы все перевозки с 1 января были комфортными, безопасными и наши пассажиры-томичи не почувствовали никакого дискомфорта", – сказал Цымбалюк на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области Алексей Пешков посоветовал томичам со всеми жалобами звонить в полицию. "(Гражданин) может обратиться просто в органы полиции с заявлением, с обращением. И мы будем уже разбираться  по факту. Соответственно, мы дадим правовую оценку", – отметил он.

Ранее также сообщалось, что по четырем маршрутам – №№4, 19, 29 и 32 – аукционы объявлены уже в третий раз, так как победители дважды отказывались подписывать контракты. Аукционы на маршруты №№4, 19 и 29 состоялись. Также сообщалось, что мэрия нашла временных перевозчиков, чтобы обеспечить работу этих маршрутов до заключения постоянных контрактов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке