RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:29
  |  
-5°C
15:48  9 января 2017 г.

Власти: незаконные рейсы замечены в Томске только на одном маршруте

Сапунова Карина Владимировна
© с сайта УГИБДД по Томской областиВласти: незаконные рейсы замечены в Томске только на одном маршруте

ТОМСК, 9 янв – РИА Томск, Карина Сапунова. Власти Томска после введения новой транспортной схемы получили сигнал о нелегальных перевозках только на одном автобусном маршруте, сейчас специалисты мэрии проверяют эту информацию, сообщил в понедельник РИА Томск представитель горадминистрации.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта, перевозчики для работы по муниципальным контрактам определялись через аукционы. Ряд предпринимателей были недовольны новой системой, по четырем маршрутам торги несколько раз срывались. С 1 января часть перевозчиков собирались возить пассажиров по заниженным ценам, проблемы ожидались на восьми маршрутах.

Во время новогодних каникул в соцсетях появились фотографии автобуса, выполнявшего заказные перевозки по маршруту №52.

"Пока информация (об осуществлении заказных перевозок) поступила только по одному маршруту. Отслеживаем ситуацию. Пока единичные случаи", – сказал представитель горадминистрации.

Он уточнил, что в настоящее время в связи с поступившей информацией проводится проверка. Однако полномочиями привлекать нелегальных перевозчиков к ответственности располагает не мэрия, а томское управление Госавтонадзора.

Ранее заммэра Александр Цымбалюк призывал томичей не платить за проезд в автобусах с табличкой "Заказные перевозки", так как "считается, что тот, кто заказал, уже эту перевозку оплатил". А председатель городского комитета по транспорту Ольга Свахина отмечала, что безопасность перевозок в таком случае не гарантируется, и такие предприниматели просто нарушают закон.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке