RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:15
  |  
-4°C
13:31  13 января 2017 г.

Диспетчер: пассажиры просят вернуть маршрут №405 Томск – Северск

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДиспетчер: пассажиры просят вернуть маршрут №405 Томск – Северск

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск, Карина Сапунова. Пассажиры просят вернуть автобусный маршрут №405, который позволял северчанам добраться без пересадок до улицы Нахимова и Лагерного сада в Томске, но был отменен после запуска новой транспортной схемы в областном центре, сообщила в пятницу РИА Томск диспетчер предприятия-перевозчика, ранее обслуживавшего маршрут.

Ранее сообщалось, что с 1 января в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта, при этом изменения коснулись и межмуниципальных маршрутов, проходящих через областной центр. Маршрут №405 действовал до января: автобусы из Северска проезжали до остановки "Дальне-Ключевская" через Каштак, затем по проспекту Ленина до Лагерного сада, поворачивали на улицу Нахимова и шли до площади Южная.

"Маршрута №405 как такового (теперь) нет. Мы оставили один-два автобуса, а маршрута официально нет. Но мы его до конца пока не убираем. Мы будем просить, чтобы оставили хоть сколько-нибудь автобусов на маршруте №405: многим нужно доехать (в Томске) до третьей горбольницы, Лагерного сада и Дальне-Ключевской. Это пожелание пассажиров", – рассказала диспетчер.

Она уточнила, что раньше до этих остановок из Северска можно было добраться только на автобусе №405. После изменения транспортной схемы маршрут был отменен, но появился автобус №400, который следует из Северска через Каштак, улицу Старо-Каштачную, Дом радио, переулок 1905 года, проспект Ленина и улицу Учебную, а затем через площадь Южную уезжает в пригородный поселок Предтеченск.

Собеседница агентства добавила, что решение о том, возвращать ли маршрут №405, изменить ли маршрут №400 или оставить все как есть, должна решить администрация Томска.

Также сообщалось, что чтобы отрегулировать работу схемы, была организована горячая линия Центра организации и контроля пассажироперевозок, куда томичи могут звонить по номеру 28-29-06. Операторы центра получают от горожан до тысячи звонков в день.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке