RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:32
  |  
+13°C
19:17  26 января 2017 г.

Четыре курсанта Северского кадетского корпуса попали в больницу

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Четыре курсанта Северского кадетского корпуса попали в больницу

ТОМСК, 26 янв – РИА Томск, Карина Сапунова. Медики госпитализировали четверых учащихся Северского кадетского корпуса (Северск – закрытый город-спутник Томска) с жалобами на температуру, тошноту и боли в животе, сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

"Накануне четверо учащихся Кадетской школы-интерната "Северский кадетский корпус" в возрасте 14-16 лет поступили в инфекционное отделение Северской клинической больницы ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России с жалобами на высокую температуру, тошноту и боли в эпигастральной области", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время санитарные врачи обследуют очаг возможной инфекции, взяты анализы у курсантов и работников пищеблока, пробы сырья и готовых блюд.

Добавляется, что прокуратура Северска проводит проверку.

Ранее сообщалось, что в конце сентября 2016 года были госпитализированы 20 учеников кадетского корпуса в Северске. Позже у них диагностировали норовирусную инфекцию. Санитарные врачи обнаружили в пищеблоке кадетского корпуса нарушения при дезинфекции, несоблюдение санправил, а также отсутствие у персонала медосмотров. Было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке