RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:30
  |  
+1°C
10:40  12 июля 2017 г.

Обработка томских лесов от шелкопряда продолжится после 15 августа

Сапунова Карина Владимировна
© предоставлено управлением Россельхознадзора по Томской областиОбработка томских лесов от шелкопряда продолжится после 15 августа

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск. Второй этап обработки лесов Томской области от шелкопряда начнется во второй половине августа – когда вредители поднимутся в кроны деревьев, и применяемые препараты дадут наибольший эффект, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что теплая зима и сухое лето 2016 года способствовали распространению в лесах Томской области сибирского шелкопряда – одного из наиболее опасных насекомых-вредителей в хвойных лесах. Чтобы уничтожить вредителя, в 2017 году планировалось обработать спецпрепаратами 473,6 тысячи гектаров леса. Весенняя часть работ завершилась в середине июня.

"Сейчас областной департамент лесного хозяйства приступил к формированию "дорожной карты" по уничтожению и подавлению численности сибирского шелкопряда. Обработка очагов вредителя продолжится после 15 августа, когда гусеницы поднимутся в кроны деревьев. Именно в этот период обработка дает наибольший эффект", – говорится в сообщении.

Уточняется, что эффективность весенней обработки составила 90%. Результаты обследования, проведенного после первого этапа обработки, очаги сибирского шелкопряда зафиксированы в 11 лесничествах региона на площади 126,7 тысячи гектаров.

"Очаги, обнаруженные в результате летних исследований – ожидаемая закономерность, но справиться с ними будет уже легче. Средства на проведение заключительных в этом сезоне мероприятий по ликвидации шелкопряда были предусмотрены изначально", – приводятся в сообщении слова главы департамента лесного хозяйства Михаила Малькевича.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке