RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2020  |  
8:36
  |  
-16°C
14:47  4 сентября 2017 г.

Две томские сельские школы получат гранты "Рыбаков фонда" в 1 млн руб

Сиразутдинов Сергей
© РИА Томск. Павел СтефанскийДве томские сельские школы получат гранты Рыбаков фонда в 1 млн руб

ТОМСК, 4 сен – РИА Томск. Две сельские школы Томской области получат гранты "Рыбаков фонда" в 1 миллион рублей на реализацию образовательных проектов: Мирненская школа Томского района – на создание агропрофильного класса, а Поротниковская школа в Бакчарском районе – на проект организации обучения в разновозрастной малокомплектной школе, сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что конкурс "Территория образовательных проектов – Школа" на гранты "Рыбаков фонда" проводится для школьных команд (учителей, родителей, выпускников), которые готовы реализовать свои образовательные проекты в школе в течение учебного года. Сообщалось, что на гранты претендовали восемь школ Томска

По данным обладминистрации, всего на гранты "Рыбаков фонда" претендовали 937 школ из 77 регионов России, в том числе 26 школ Томской области. Каждая из команд-конкурсантов разработала проект, подготовила описание, сняла видеоролик и подала заявку на участие в номинациях "Школа высокой информационной культуры", "Школа взросления", "Школа – ресурсный центр", "Школа профессионального самоопределения" и "Школа – центр социума".

"Поротниковская школа Бакчарского района и Мирненская школа Томского района вошли в число 30 победителей всероссийского конкурса "ТОП – Школа" и получили гранты в размере 1 миллион рублей от "Рыбаков фонда", – говорится в сообщении.

Уточняется, что Поротниковская школа победила с проектом "Создание и апробация модели организации образовательной среды с учетом возрастных особенностей учащихся в малокомплектной сельской школе", а Мирненская школа Томского района – с проектом "Формирование условий для осознанного профессионального самоопределения школьников через создание агропрофильного класса". 


7:29
6 декабря 2020 г.
Небольшой снег и 13 градусов мороза ожидаются в Томске в воскресенье
19:28
5 декабря 2020 г.
"Томь" проиграла "Нефтехимику" в 26-м туре ФНЛ со счетом 0:2
16:46
5 декабря 2020 г.
Томские моржи "покорили" круглую льдину на Ушайке
15:11
5 декабря 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь выше 1
15:09
5 декабря 2020 г.
Медики подтвердили смерть от COVID-19 еще четырех томичей
14:57
5 декабря 2020 г.
Медики выявили еще 205 случаев заболевания COVID-19 в Томской области
12:10
5 декабря 2020 г.
Силовики задержали молодую томичку, перевозившую почти 2 кг героина
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке