RIATOMSK.RU
+8°C
8 апреля 2020  |  
11:31
  |  
+8°C
15:14  28 апреля 2018 г.

Кнут или пряник: эксперты Томска обсудили лучшие методики охраны труда

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКнут или пряник: эксперты Томска обсудили лучшие методики охраны труда

ТОМСК, 28 апр – РИА Томск. Систему управления охраной труда на предприятии обсудили представители томских компаний в рамках первого интеллектуального баттла "Наказание и поощрение: между кнутом и пряником"; по итогам дебатов лучшие кейсы попадут в сборник, который будет издан в Томске, сообщил РИА Томск председатель ассоциации специалистов по охране труда Томской области Константин Поляков.

Ранее сообщалось, что облдепартамент труда и занятости населения совместно с ООО "Деловой партнер охраны труда" и ассоциации специалистов по охране труда организовали интеллектуальный баттл для томских специалистов этой сферы. Две команды – "Кнут" и "Пряник" – должны были доказать, какая из методик эффективнее: наказывать сотрудников за несоблюдение норм безопасности или поощрять добросовестных.

По его словам, участниками баттла стали представители разных организаций Томска – от крупных нефтяных компаний до организаций бюджетной сферы. К мероприятию команды готовились около месяца – вырабатывали аргументы своей позиции, занимались с тренерами по публичным выступлениям. Экспертное жюри оценивало концептуальность выступлений, уровень знаний, лучшие решения обозначенных проблем.

"Подобных мероприятий в сфере охраны труда в России не было, Томск первым организовал такой баттл. По итогам мероприятия вместе с облдепартаментом труда мы планируем издать сборник, куда войдут лучшие кейсы, которые здесь были представлены. В дальнейшем мы планируем чаще собираться со специалистами по охране труда. В частности, обсуждать законопроекты и предлагать к ним свои поправки", – сообщил Поляков.

Глава облдепартамента труда и занятости населения Светлана Грузных отметила, что участники баттла сошлись во мнении, что оптимальный вариант – когда подход в охране труда включает в себя систему "наказание" и "поощрение". Она также добавила, что профессия специалиста в сфере охраны труда в современном обществе становится одной из самых популярных и престижных.

"Сейчас в период модернизации производств возрастает роль специалистов, отвечающих за охрану труда. Наличие дорогостоящего оборудования требует нового качественного подхода работников. Ведь они не должны допускать условий, создающих аварийные ситуации. Иначе это повлечет экономические потери для работодателя", – добавила она.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Интеллект-баттл "Наказание и поощрение: между кнутом и пряником"
© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке