RIATOMSK.RU
-13°C
19 января 2020  |  
23:49
  |  
-13°C
12:25  23 января 2019 г.

Кафе в "доме за рубль" на Пушкина в Томске откроется летом 2019 года

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено Ульяной БеляевойКафе в доме за рубль на Пушкина в Томске откроется летом 2019 года

ТОМСК, 23 янв – РИА Томск. Томский предприниматель – участник городской программы "Дом за рубль" – летом 2019 года планирует открыть кафе и досуговый центр для семейного отдыха в восстанавливаемом доме на Пушкина, 24; для посещения будет также открыт внутренний двор, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что по программе "Дом за рубль" восстановлением деревянного дома по улице Пушкина, 24, построенного более 120 лет назад в Томске, с 2016 года занимается директор фабрики деревянных игрушек "Томик" Александр Беликов. Несколько лет назад здание сильно пострадало от пожара. До революции в нем располагалась чайная. Инвестор планирует открыть в нем для томичей "летнюю дачу".

По данным пресс-службы, при советской власти здание было приспособлено под многоквартирный дом. Сейчас на первом этаже восстановлена старинная печь, которая станет центральным объектом зала. Помимо двух верхних этажей, во время реставрации был обнаружен каменный подвал, который также будет оборудован для гостей.

"Инвесторы заканчивают проект дизайна для внутренней отделки и планируют обустроить здесь кафе и досуговый центр, в котором можно будет провести время с семьей… Кроме того, планируется обустроить и внутренний дворик. Открытие заведения намечено на лето 2019 года", – говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба, в доме пока нет центрального отопления. Арендатору также предстоит провести сюда электричество, водопровод, вентиляцию и обеспечить меры противопожарной безопасности. "Я уверен, что этот дом станет замечательным дополнением одного из знаковых мест Томска – парка отдыха Белое озеро", – цитируется в сообщении мэр Томска Иван Кляйн.

Уточняется, что по программе "Дом за рубль" инвесторам переданы 18 зданий по адресам: улица Пушкина, 5, 24, 28а, 28в, проспект Фрунзе 32а, проспект Кирова, 27а, улица Савиных, 10а, улица Беленца, 4а, проспект Ленина, 25/1, улица Трифонова, 1, улица Кривая, 8, улица Тверская, 66 и 66а, улица Гоголя, 16 и 18/1, улица Красноармейская, 75, переулок Батенькова, 18, строение 1 и улица Октябрьская, 30.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет мэрия Томска планирует передать инвесторам 60 объектов деревянного зодчества по программе "Дом за рубль".



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке