RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
3:18
  |  
-15°C
18:05  13 марта 2019 г.

Сельхознадзор вновь винит "Аграрную группу" в загрязнении земли

Соколов Иван
© с сайта Управления Россельхознадзора по Томской областиСельхознадзор вновь винит Аграрную группу в загрязнении земли

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск. Мировой суд оштрафовал "Сибирскую Аграрную Группу" (САГ) на 100 тысяч рублей за неисполнение предписания о рекультивации участков земли в поселке Копылово под Томском, сообщил РИА Томск замначальника отдела госземнадзора Григорий Косенко.

Как пояснил Косенко, в 2018 году управлением была проведена внеплановая проверка земельного участка САГ в Копылово, где размещены пруды-накопители для жидких животноводческих стоков. Она показала, что у компании отсутствуют проект рекультивации нарушенных земель и разрешение собственника на проведение земляных работ. Компании были выданы два предписания: разработать проект рекультивации нарушенных земель и провести ее.

"Была проведена проверка, которая показала, что компания не выполнила условия предписания. В связи с этим АО "Сибирская Аграрная Группа" повторно было выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства <…> с новым сроком исполнения", – сказал он.

Между тем, сообщил Косенко, компания не выполнила и повторное предписание в установленные сроки, в связи с чем мировой суд оштрафовал ее на 100 тысяч рублей.

© с сайта Управления Россельхознадзора по Томской области
"Недавно инспекторы Россельхознадзора выявили, что на участки в поселке Копылово снова вывозятся животноводческие отходы (помет)", – подчеркнул собеседник агентства.

Комментарии "Сибирской аграрной группы" РИА Томск рассчитывает получить позднее.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года в облдепартамент природных ресурсов от горожан поступило большое количество жалоб на неприятный запах в Томске. Позже были выявлены нарушения в деятельности ООО "Промпереработка", занимающегося утилизацией отходов по договору с САГ, назывались и другие возможные источники зловония в городе.

Также сообщалось, что в начале 2019 года Россельхознадзор выявил несанкционированную свалку отходов птицефабрики на трех участках в районе поселка Заречный в Томском районе – куриным пометом там загрязнено свыше 20 гектаров земли. По информации ведомства, помет вывезли с птицефабрики САГ в поселке Молодежный, но кто именно устроил свалку – сама компания или подрядчик – неизвестно.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке