RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
19:02
  |  
+5°C
17:24  3 апреля 2019 г.

Мэрия Томска обязала газовиков восстановить дороги в Сосновом Бору

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта мэрии ТомскаМэрия Томска обязала газовиков восстановить дороги в Сосновом Бору

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. Предприятие "Томскгазспецмонтаж", которое прокладывает газовые коммуникации в микрорайоне Сосновый бор Томска, нарушило технологию восстановления раскопок, в результате на трех улицах микрорайона повреждено дорожное полотно; администрация Томска обязала подрядчика устранить дефекты и обеспечить проезд на опасных участках дорог в течение двух дней, сообщает пресс-служба мэрии в среду. 

По данным пресс-службы, заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус провел выездное совещание по вопросу восстановления дорог в Сосновом бору после газификации микрорайона, которая была начата осенью прошлого года. Основанием послужили обращения жителей по поводу качества работы подрядчика. Вице-мэр отметил на совещании, что подрядчик допустил серьезные нарушения технологии восстановления раскопок и последующего благоустройства территории. 

"Подрядчику выставлено требование в течение двух дней устранить все замечания и отсыпать дороги инертным материалом, что позволит обеспечить безопасный проезд томичей. Эта мера временная, в благоустроительный сезон дороги будут восстановлены. В противном случае, подрядчик может заплатить штраф до 200 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства", – приводит пресс-служба слова Черноуса.

Как уточнил РИА Томск представитель пресс-службы, дороги разрушены на трех улицах микрорайона – Одесской и 1-й и 2-й Лесных, на них появились ямы и канавы: "Сегодня их (ямы) надо отсыпать, чтобы этих опасных участков не было, чтобы они не разрастались и не увеличивались в количестве. Инертный материал утрамбуют, чтобы тоже не проваливалось". 

Ранее сообщалось, что проект газификации Соснового Бора разработали еще в 2014 году. К исполнению плана подрядчик приступил только в июле 2018-го. Выполняет работы ООО "Томскгазспецмонтаж", с которым мэрия заключила муниципальный контракт на 25 миллионов  рублей. Это средства как областного, так и городского бюджетов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке