RIATOMSK.RU
+14°C
21 августа 2019  |  
16:55
  |  
+14°C
17:32  17 апреля 2019 г.

МЧС: сильный ветер и гололедица ожидаются в четверг в Томской области

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМЧС: сильный ветер и гололедица ожидаются в четверг в Томской области

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск. ГУ МЧС по Томской области объявило оперативное предупреждение в связи с ожидаемыми на территории региона 18 апреля снегопадом и ветром с порывами до 27 метров в секунду, сообщается в среду на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что в Томской области было объявлено оперативное предупреждение в связи с ожидаемым в регионе в четверг, 18 апреля, резким похолоданием.

"По области и городу Томску (в четверг) ожидается усиление ветра 18-23 метров в секунду, местами порывы 25-27 метров в секунду, умеренные осадки в виде мокрого снега и снега, отложение мокрого снега, ухудшение видимости. Похолодание. На дорогах сильная гололедица", – говорится в сообщении.

В связи с данным прогнозом МЧС предупреждает жителей региона о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, связанных с повреждением линий связи и электропередач, падением слабозакрепленных конструкций, нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП.

"Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, необходимо держаться подальше от шатких конструкций, а также от зданий, с крыш которых возможен сход снега", – отмечает пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке