RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
19:33
  |  
+5°C
15:02  6 июня 2019 г.

План ремонта дорог в Томске выполнен на 20%

Трепова Ольга
© План ремонта дорог в Томске выполнен на 20%

ТОМСК, 6 июн – РИА Томск. Подрядчики выполнили более 20% работ по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томске; сейчас работы ведутся на четырех основных участках, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске планируется отремонтировать 500 тысяч квадратных метров дорог. На всю ширину проезжей части будут отремонтированы семь улиц: Усова, Смирнова, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Мичурина, Иркутский тракт и проспект Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина). На ремонт затратят 644 миллиона рублей. Работы должны завершиться 25 августа.

"По программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томске выполнено более 20% работ. <…> Сегодня подрядчики работают на четырех магистралях – проспекте Ленина, Иркутском тракте, улицах Демьяна Бедного и Большая Подгорная. Всего здесь отфрезеровано более 101 тысячи квадратных метров дорог, выравнивающий слой асфальта уложен на 58 тысячах "квадратов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в четверг, 6 июня, "Томская строительная компания" завершает укладку верхнего слоя асфальта на участке проспекта Ленина. "Кузбассдорстрой" уже отфрезеровал участок на улице Демьяна Бедного, который в прошлом году не попал в программу. Компания приступает к укладке там асфальта и параллельно начинает фрезерование улицы Смирнова.

Компания "Братство" после укладки выравнивающего слоя и выставления колодцев на улице Большой Подгорной начнет фрезеровать улицу Мичурина.

"Такая этапность обусловлена спецификой приемки работ, поскольку, прежде чем укладывать верхний слой, эксперты Центра технического надзора берут пробы нижнего слоя-основания, лабораторно оценивают качество материалов. Это требует определенного времени. Только после этого дается разрешение на укладку верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальта", – приводит пресс-служба слова мэра Ивана Кляйна.

Добавляется, что к асфальтированию подрядчики приступают, "как только позволяют погодные условия". Основной объем работ выполняется вечером и ночью, чтобы не создавать пробки на дорогах и не доставлять томичам неудобства. Параллельно дорожники ремонтируют пешеходные зоны. Всего в этом году в Томске отремонтируют 30 тысяч квадратных метров тротуаров.

Ранее также сообщалось, что по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в период с 2019-го по 2025 годы предполагается отремонтировать около 300 километров дорог в Томске.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма, снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке