RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:35
  |  
-18°C
10:44  18 июня 2019 г.

Около 500 томичей пройдут курсы повышения квалификации в 2019г

Масляева Мария Сергеевна
© сайт ТГУОколо 500 томичей пройдут курсы повышения квалификации в 2019г

ТОМСК, 18 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Около 500 работников томских предприятий и организаций в 2019 году посетят курсы повышения квалификации в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости"; потребность в дополнительном обучении специалистов изъявили 15 предприятий Томской области, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

"Пятнадцать предприятий Томской области заявили потребность в обучении 430 работников по направлениям автоматизация и цифровизация, бизнес-процессы, логистика, операционный менеджмент, планирование, развитие системы качества и основы бережливого производства. Всего в 2019 году повысят квалификацию и пройдут обучение не менее 500 сотрудников предприятий и организаций", – говорится в сообщении.

Отмечается, что данные программы по переобучению реализуются в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", согласно которому работодатель до 2024 года может получить господдержку и возместить затраты на внедрение "бережливого производства" и обучение сотрудников.

"Работодатель может самостоятельно обучить сотрудников, а затем получить возмещение расходов... (или) бесплатно переобучить работников через центр занятости. Для этого на предприятии эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда проведут аудит и выявят необходимые специалистам компетенции и способы оптимизации производств", – цитируется начальник облдепартамента труда и занятости Светлана Грузных.

Ранее сообщалось, что предполагается, что нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости", повысит к 2024 году производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики РФ минимум на 5%. В Томской области этот минимум составляет 6,3%. Также томские предприятия могут получить от государства кредиты до 300 миллионов рублей под 1% годовых на пять лет.

О нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости".

Его ключевые цели – рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, увеличение количества привлеченных к участию в реализации нацпроекта субъектов РФ, увеличение количества средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию нацпроекта.

Включает в себя три проекта: "Системные меры по повышению производительности труда", "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях", "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке