RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:10
  |  
-4°C
14:29  4 июля 2019 г.

Мобильный интернет от "МегаФона" в 1,5 раза быстрее, чем у конкурентов

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийМобильный интернет от МегаФона в 1,5 раза быстрее, чем у конкурентов

ТОМСК, 4 июл – РИА Томск. Международное исследовательское агентство Ookla назвало "МегаФон" компанией, обеспечивающей самую высокую скорость мобильного интернета в России, в полтора раза превышающую скорость ближайшего конкурента, сообщила в четверг пресс-служба мобильного оператора. 

"Объявлены результаты независимого глобального исследования международной компании Ookla, согласно которым самый быстрый мобильный интернет в России обеспечивает своим клиентам МегаФон. Средняя скорость передачи данных в сети "МегаФона" в полтора раза выше аналогичных показателей ближайшего конкурента", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным компании Ookla, средняя скорость скачивания превысила 27,31 Мбит/с, а средняя скорость загрузки данных – 11,88 Мбит/с. При этом средняя скорость скачивания у конкурентов находится в диапазоне 14,51-16,97 Мбит/с, а средняя скорость загрузки составляет 7,93 – 8,06 Мбит/с.

Уточняется, что независимое исследование проводится ежегодно по всему миру: в России результаты основаны на более чем 8,5 миллиона замеров скорости, проведенных в первом полугодии 2019 года на 1,6 миллиона уникальных мобильных устройств россиян с использованием приложения Speedtest.

© предоставлено пресс-службой компании "МегаФон"
В сообщении поясняется, что высокая скорость мобильного интернета позволяет абонентам быстрее скачивать и слушать онлайн-музыку, видео, фото, общаться в интернете и передавать друг другу файлы любого объема. К примеру, фильм, который в обычном качестве "весит" порядка 700 Мб клиенты "МегаФона" на скорости в 26 Мбит/с могут полностью загрузить всего за три минуты, а его онлайн-просмотр возможен без задержек.

"Сегодня клиент "МегаФона" в среднем скачивает свыше 10 Гб в месяц, и для обеспечения самой высокой скорости мобильного интернета и наилучшего качества связи для наших клиентов "МегаФон" ежегодно инвестирует значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы в развитие и настройку сети", – приводятся в сообщении слова коммерческого директора компании Влада Вольфсона.

Добавляется, что Ookla уже третий год подряд называет "МегаФон" компанией с самым быстрым мобильным интернетом России. При этом для абонентов важна не только высокая скорость, но и доступность услуги – площадь  покрытия сети. По этому показателю оператор также подтверждает свое многолетнее лидерство. В 2019 году число базовых станций связи стандарта 4G у "МегаФона" увеличилось на 12% до 98,1 тысячи, интернет 4G сегодня доступен в 83 регионах России.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке