RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:28
  |  
+1°C
17:23  17 июля 2019 г.

Старая плитка из сквера у томского ТЮЗа пойдет на обустройство кладбищ

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Ольга КадроваСтарая плитка из сквера у томского ТЮЗа пойдет на обустройство кладбищ

ТОМСК, 17 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Подрядчик в ходе благоустройства Театрального сквера в Томске демонтировал тротуарную плитку и готовит основание для укладки новой, старая плитка будет использована для благоустройства городских кладбищ, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" (входит в нацпроект "Жилье и комфортная среда") благоустроят 28 общественных пространств, в том числе Театральный сквер. Там планируется установить детские качели и сказочные фигуры, оборудовать две зоны тихого отдыха и благоустроить стихийный Томский Арбат.

"Подрядчик – компания "Стройкомплект" уже демонтировал старую плитку, а сейчас выставляет бордюры и готовит основание для укладки новой. Старую плитку передадут в МКУ "Служба городских кладбищ" для проведения благоустроительных работ на их территории. В августе в сквере начнутся работы по замене газонов, посадке живой изгороди и деревьев. Их выполнит "Зеленстрой", – говорится в сообщении.

Уточняется, что весной в сквере рабочие посадили ель, которую планируется украшать зимой иллюминацией. Также в Театральном сквере установят новое освещение. Томская Ассоциация пищевиков очистит памятник музе, отреставрирует скамейки в центральной части сквера и благоустроит клумбы вокруг памятника.

"Это одна из знаковых территорий Томска. Через этот сквер проходят все посетители Театра юного зрителя, Томского областного художественного музея. Поэтому мы решили добавить в благоустройстве сквера театральную тематику. В частности, она будет использована в оформлении фонарных столбов", – цитируются слова мэра Томска Ивана Кляйна.

© РИА Томск. Ольга Кадрова
Театральный сквер в Томске

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке