RIATOMSK.RU
+18°C
6 августа 2020  |  
5:38
  |  
+18°C
14:09  9 августа 2019 г.

"Кузбассдорстрой" оштрафуют за затянувшийся ремонт дороги под Томском

Соколов Андрей
© РИА Томск. Андрей СоколовКузбассдорстрой оштрафуют за затянувшийся ремонт дороги под Томском

ТОМСК, 9 авг – РИА Томск. Компания "Кузбассдорстрой" – подрядчик по ремонту участка томской автодороги Богашево – Петухово, который проводится в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги", будет оштрафована за срыв сроков проведения работ, сообщил журналистам в пятницу в ходе объезда объектов дорожного строительства замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Томская область направила на ремонт дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" 2,5 миллиарда рублей, из которых 1,76 миллиарда поступили из госказны. На эти средства планируется отремонтировать 22 участка (112 километров) региональных и муниципальных автодорог. Подрядчиком по ремонту 7-километрового участка автодороги Богашево – Петухово стала компания "Кузбассдорстрой".

"Подрядчик ведет работы с отставанием, хотя и обещал нам нагнать отставание до 1 августа. Так что нужно его обязательно оштрафовать. И в дальнейшем жестко контролировать процесс выполнения всех работ. Работы по нацпроекту находятся на особом контроле у губернатора и в правительстве, поэтому сроки должны соблюдаться неукоснительно", – подчеркнул Шатурный.

Размер штрафа Шатурный не уточнил, пояснив, что он зависит от суммы контракта. Общий объем финансирования по участку автодороги Богашево – Петухово составил 140 миллионов рублей, отметил он.

По данным обладминистрации, проект ремонта 7-километрового участка автодороги предполагает создание двухслойного асфальтобетонного покрытия, ремонт 16 водопропускных труб и частичный ремонт моста через реку Басандайка. В настоящее время работы выполнены на 50%.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".



21:18
5 августа 2020 г.
"Мы сильные": выпускницы ТПУ о ценности женщин в инженерии
20:00
5 августа 2020 г.
"Истинные инженеры": за что работодатели ценят выпускников ТПУ
19:15
5 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответил на вопросы абитуриентов-высокобалльников
19:07
5 августа 2020 г.
Власти рассказали,каким будет расписание в томских школах с 1 сентября
18:00
5 августа 2020 г.
"Мусорные" операторы Томской области получат из бюджета 65 млн руб
17:10
5 августа 2020 г.
Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске
16:48
5 августа 2020 г.
Ученые ТГУ запустили проект по созданию новых моделей поиска золота
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке