RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:30
  |  
-4°C
15:40  11 октября 2019 г.

Дорожные работы на Богашевском тракте в Томске завершатся в ноябре

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДорожные работы на Богашевском тракте в Томске завершатся в ноябре
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДорожные работы на Богашевском тракте в Томске завершатся в ноябре

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Подрядчик планирует завершить запланированные на 2019 год работы по строительству развязки на 76-м километре железной дороги Томска–Тайга до 1 декабря, сообщил журналистам в пятницу зам губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что строительство развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск, которая соединит Богашевский тракт и микрорайон Южные Ворота в обход железнодорожного переезда на площади Южной, началось в 2017 году. В сентябре 2019 года было открыто движение по новой эстакаде на Богашевском тракте.

С опережением графика

"Работы ведутся в хорошем темпе с опережением графика. Сейчас ведутся работы по асфальтированию съездов, которые планируется закончить до конца октября. В целом подрядчик обязуется до 1 декабря завершить все работы, которые запланированы на этот год", – сказал Шатурный.

Помимо съездов к будущему туннелю, в этом году подрядчик планирует установить 30 буронабивных свай, которые впоследствии станут опорами для тоннеля под железнодорожным полотном. Кроме того, в 2019 году планируется завершить расселение частных домов на выезде из Томска, отметил Шатурный.

© официальный аккаунт администрации Томской области в Facebook
"Со всеми жителями по жилым домам заключены контракты (на расселение), по некоторым уже проведена оплата, жильцы ищут себе жилье, в которое будут переезжать. В этом году дома будут снесены, чтобы подготовить фронт работ на 2020 год", – отметил замгубернатора.

Финансы на достройку

По словам Шатурного, в настоящее время в Минстрое ведутся переговоры по финансированию последней фазы проекта, которая запланирована на 2020 год (ранее сообщалось, что за завершающую фазу работ – строительство прокола под железной дорогой и соединение развязки с улицей Континентальной – потребуется порядка 800 миллионов рублей).

"Губернатор недавно вновь обратился в министерство транспорта и правительство с просьбой выделить в бюджете 2020 года средства на завершение этого проекта. Надеюсь, нас поддержат в этом вопросе на федеральном уровне. Тогда мы сможем уже в будущем году запустить тоннель под железной дорогой и на месте снесенных домов расширить проезжую часть до шести полос", – сказал он.

Также ранее сообщалось, что за три года регион получил на строительство развязки из бюджета РФ 1,1 миллиарда рублей. В 2019 году на строительство было направлено более 700 миллионов рублей (200 миллионов из федерального бюджета поступило в апреле, 560 миллионов в августе). Подрядчиком третьего этапа строительства развязки стало областное ДРСУ.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке