RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
16:03
  |  
+6°C
15:13  15 ноября 2019 г.

Усиленное дорожное покрытие появится на улице Пушкина в Томске

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийУсиленное дорожное покрытие появится на улице Пушкина в Томске

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томска планируют в 2020 году провести дорожный ремонт на улице Пушкина и развязке на 4-й поликлинике по новой технологии – с использованием износостойкой асфальтобетонной смеси, которую уже применили в 2018-м году на проспекте Мира, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что власти Томска планируют в 2020 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтировать девять объектов, в том числе участок проспекта Ленина от переулка Плеханова до улицы Беленца, улицу Елизаровых – от площади Транспортной до улицы Шевченко, а также почти всю улицу Пушкина. Ожидается, что на ремонт дорог областного центра из бюджетов всех уровней будет направлено 600 миллионов рублей

По данным пресс-службы, при ремонте ряда объектов в Томске в 2020 году будут использоваться асфальтобетонные смеси с более крупной фракцией щебня и добавлением полимерно-битумного вяжущего (ПБВ), которые уже применялись дорожниками при ремонте улиц в Томске. 

"Впервые мы опробовали смеси с ПБВ на проспекте Мира в 2018 году. Они показали себя хорошо... В 2020 году при ремонте улицы Пушкина и развязки на 4-й поликлинике, где очень интенсивное движение, на выравнивающих слоях будет использована более крупная фракция щебня c ПБВ. Мы рассчитываем, что применение этих материалов позволит увеличить износостойкость и, следовательно, долговечность покрытия", – цитируется мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что в 2018 году компания ООО "Кузбассдорстрой" впервые применила ПБВ на участке проспекта Мира – от Дальне-Ключевской до улицы 79-й Гвардейской Дивизии

В релизе отмечается, что также в 2020 году планируется устранение колеи на улице Елизаровых, на участке от улицы Шевченко до площади Южной, с применением асфальтобетонной смеси с полимерно-дисперсными армирующими добавками.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке