RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:50
  |  
-2°C
15:18  4 декабря 2019 г.

Директор фирмы отделалась штрафом за "помощь" с пропусками в Северск

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийДиректор фирмы отделалась штрафом за помощь с пропусками в Северск

ТОМСК, 4 дек – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Северский городской суд признал предпринимательницу виновной в получении взяток за содействие в оформлении пропусков для въезда в Северск (закрытый город-спутник Томска) и приговорил ее к 5 годам 6 месяцам условно и штрафу в 150 тысяч рублей, сообщила в среду пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Ранее сообщалось, что в июне 2019 года региональное СУ СК на основании материалов УФСБ и ОЭБиПК УМВД возбудило дело в отношении предпринимательницы, которая, по версии следствия, в период с 2012 по 2016 годы предоставила в режимно-секретный отдел администрации Северска заведомо подложные трудовые договора с фирмой, которую возглавляла, благодаря чему 10 человек получили незаконные разрешения на въезд в Северск. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 100 тысяч рублей. 

"Приговором (Северского городского) суда подсудимая признана виновной, и ей назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, а также штраф в размере 150 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Добавляется, что женщина была осуждена по статьям УК РФ "Получение коммерческого подкупа за незаконные действия" и "Получение мелкого коммерческого подкупа" (максимальная санкция по первой статье – 12 лет лишения свободы, по второй – до одного года лишения свободы).

Ранее также сообщалось, что в ноябре 2019 года региональное СУ СК возбудило еще одно уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп" в отношении мужчины, который, по версии следствия, в период с января 2017 года по март 2018 года, пользуясь должностными полномочиями, оказал содействие в незаконном оформлении порядка 40 пропусков в Северск. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке