RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
4:01
  |  
-16°C
18:41  13 декабря 2019 г.

НИИ микрохирургии Томска расширит перечень бесплатных услуг по ВМП

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Александра АстафьеваНИИ микрохирургии Томска расширит перечень бесплатных услуг по ВМП

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Томский НИИ микрохирургии попал в реестр квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которая не входит в программу обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщил в пятницу РИА Томск глава НИИ Владимир Байтингер, пояснив, что часть платных услуг институте в 2020 году станет для пациентов бесплатной.

По его словам, НИИ микрохирургии работает по системе ОМС с 1994 года, на данный момент 80% услуг оказываются пациентам бесплатно именно по этому полису, также медучреждению выделяется часть квот на оказание ВМП, однако этого недостаточно.

"В системе ОМС мы оказываем высокотехнологичную помощь по челюстно-лицевой хирургии и травматологии и ортопедии. Этих квот немного. Поэтому мы представили документы на конкурс правительства РФ на квоты высокотехнологичной медпомощи и вошли в реестр. Теперь по этим квотам, которые получим в 2020 году, мы сможем оказывать часть услуг для пациентов бесплатно", – сказал Байтингер.

Он добавил, что количество квот, а также на какие направления они будут выделены, будет решено в конце декабря 2019 года. "Мы не имели финансирование дорогостоящих микрохирургмческих операций! Теперь  надеюсь, они у нас будут", – сказал глава НИИ.

Байтингер уточнил, что ВМП – это медпомощь, в которой применяются высокие медицинские технологии для лечения сложных заболеваний. Квоты на ВМП будут покрывать в полном объеме оплату труда врачей и медработников, а также стоимость дорогих расходных материалов.

Также в перечне томских частных медорганизаций, которые получат квоты на ВМП в 2020 году, вошло ООО "ЦСМ Клиника Больничная".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке