RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:21
  |  
-2°C
13:37  13 февраля 2020 г.

Томские магазины заплатят 380 тыс руб штрафов за плохую уборку снега

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские магазины заплатят 380 тыс руб штрафов за плохую уборку снега

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск. Мэрия выписала торговым центрам и магазинам Томска штрафы на общую сумму около 380 тысяч рублей за некачественную уборку снега на прилегающих к ним территориях, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что ряд торговых центров Томска систематически нарушают правила зимнего содержания крыш и улично-дорожной сети, в частности не вывозят снег, а сдвигают его на придомовые территории, тротуары и проезжую часть.

"Инспекторы "Санитарной милиции" вместе с уполномоченными из районных администраций проверяют качество уборки снега у торговых центров, торговых павильонов, ларьков, магазинов... Сегодня недобросовестные предприниматели должны заплатить штраф за плохую уборку снега в размере около 380 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала 2020 года "Санитарная милиция" вынесла 291 предписание объектам бизнеса за ненадлежащую уборку снега. Сегодня 222 из этих замечаний предприниматели устранили, еще 69 должны исправить до 17 февраля. Внеплановые проверки территорий у торговых объектов в Томске продолжаются.

Также ранее сообщалось, что 25 января с крыши торгового центра на проспекте Ленина, 15 снег упал на женщину с 6-месячным ребенком. По факту ЧП прокуратура проводит проверку.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке