RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:09
  |  
-2°C
12:28  13 февраля 2020 г.

Томичам понравилось звонить куда угодно, если нет связи, но есть Wi-Fi

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичам понравилось звонить куда угодно, если нет связи, но есть Wi-Fi

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск. Жители Томской области стали в два раза чаще звонить по интернету с помощью технологий VoLTE и Wi-Fi Calling, которые работают с июля 2019 года, сообщила в четверг пресс-служба компании МТС.

"Совершать звонки по интернету с применением VoLTE и Wi-Fi Calling абоненты компании МТС в Томске могут с июля 2019 года. Жители области по достоинству оценили новый сервис МТС – только за последние три месяца популярность технологий выросла в два раза", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, функция VoLTE – это возможность совершать и принимать вызовы, не прерывая передачу данных через сеть LTE на территории домашнего региона, то есть можно одновременно разговаривать и, например, читать ленту социальных сетей. При этом VoLTE обеспечивает высокое качество звука и быстрое соединение.

А технология Wi-Fi Calling позволяет принимать звонки даже там, где нет соединения с сотовой сетью, но есть Wi-Fi. Например, в подвальных помещениях или на цокольных этажах торговых центров и офисных зданий.

"Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Устанавливать дополнительные приложения не нужно, услуга предоставляется непосредственно МТС. Звонки, совершенные по технологии Wi-Fi Calling даже из другой страны, тарифицируются по ценам "домашнего" региона", – добавила пресс-служба.

Чтобы воспользоваться этими возможностями, на номере должна быть подключена бесплатная услуга "Интернет–звонки". Добавить ее можно с помощью USSD-команды *111*6#, приложения "Мой МТС" или в личном кабинете. Технологии VoLTE и Wi-Fi Calling доступны для владельцев гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и других.

В Томской области 4G сети МТС доступны на территории, где проживает свыше 80% жителей региона.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке