RIATOMSK.RU
+15°C
2 апреля 2020  |  
16:01
  |  
+15°C
16:03  18 февраля 2020 г.

Депутат: Томску нужны более амбициозные планы по градостроительству

Трепова Ольга
© Андрей КузнецовДепутат: Томску нужны более амбициозные планы по градостроительству

ТОМСК, 18 фев – РИА Томск. Томску необходимо иметь планы по строительству новых объездных дорог для повышения транспортной доступности удаленных районов; их наличие позволило бы городу претендовать на участие в специальных федеральных программах, сказал во вторник на собрании комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре Думы Томска депутат Константин Беляков. 

На собрании комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре Думы Томска глава гордепартамента архитектуры и строительства Алексей Макаров рассказал депутатам о муниципальной программе "Территориальное развитие и совершенствование архитектурного облика Томска на 2015-2025 годы".

По его словам, в 2020 году власти Томска планируют разработать проект планировки территории общей площадью 240 гектаров. Будут выполнены кадастровые работы с целью формирования земельных участков для предоставления льготникам, а также для формирования земельных участков под многоквартирные дома.

Депутаты спросили докладчика о стратегических планах по градостроительству, в частности, строительству объездных дорог, на что Макаров напомнил, что в районе 76-го километра железной дороги Тайга – Томск ведется строительство транспортной развязки, но этим занимается областная власть.

"Мы должны смотреть и на другие объекты, не только на развязку. Я хотел бы, чтобы у города были более амбициозные планы. Город у нас опирается только на то, что есть: у нас есть три рубля, мы на них и пляшем. Хотелось бы, чтобы был запрос на большие объемы и ресурсы. Есть ли у города какая-то активность в этом направлении, чтобы стать более умным, более перспективным и амбициозным?" – спросил Беляков.

По его словам, жители Академгородка и отдаленных районов на депутатских приемах задают вопросы о недостаточной транспортной доступности.

"Например, в Академгородок можно попасть только через одну транспортную магистраль, а если случится какая-то авария, то заблокируется целый микрорайон. Всегда надо опираться на имеющиеся средства, но мы живем в стране, где есть специальные программы, которые непосредственно нацелены на стратегическое развитие, об этом и надо просить областных и федеральных коллег", – добавил депутат.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке