RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:23
  |  
-3°C
10:08  18 марта 2020 г.

Провайдеры Томска готовы к нагрузкам из-за перехода вузов на"удаленку"

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПровайдеры Томска готовы к нагрузкам из-за перехода вузов наудаленку

ТОМСК, 18 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Томские интернет-провайдеры готовы к увеличению нагрузки на сеть в связи  переводом студентов на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, рассказали РИА Томск представители крупных телекоммуникационных компаний.

Ранее сообщалось, что студенты всех томских вузов перешли на онлайн-обучение, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции. 

Как сообщила РИА Томск представительница пресс-службы "Ростелекома", компания готова к работе в условиях повышенного потребления трафика.

"Многие переходят на дистанционное обучение и удаленную работу, нагрузка на сеть сопоставима с обычным уровнем в выходные и праздничные дни, когда большинство абонентов пользуются услугами в домашних условиях. На данный момент выполнено дополнительное расширение по наиболее загруженным направлениям и резервирование всех магистральных каналов связи", – сказала собеседница агентства.

"Новые Телесистемы" тоже готовы к увеличению трафика. В пресс-службе компании отметили, что качество услуг и сервиса будет поддерживаться на высоком уровне.

Пресс-служба АО "ЭР-ТелекомХолдинг" (Дом.ru и TOMTEL) также сообщила, что компания готова к повышенной нагрузке на сеть.

"Мы считаем, что нагрузка не будет повышаться резко. Ее основные часы совпадают с окончанием рабочего времени, так что это не зависит напрямую от занятости населения. Во время домашней изоляции люди часто фоном запускают фильмы, сериалы, музыку, активнее общаются в социальных сетях. В этот период возможен рост трафика видеохостингов, соцсетей и игровых и околоигровых ресурсов", – сообщила пресс-служба.

О коронавирусе

Ранее сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По данным "Известий", на утро 18 марта количество заболевших в мире насчитывается более 180 тысяч человек, погибли порядка 7,5 тысячи.

Как ранее сообщал  ТАСС, на вечер 17 марта в России зафиксировано 114 случаев заражения COVID-19, включая двоих в Кемерове и одного человека в Красноярске. Пять человек (два гражданина Китая, два россиянина и итальянец) уже выздоровели. В Томской области случаев заражения коронавирусом пока не выявлено.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке