RIATOMSK.RU
+2°C
23 октября 2020  |  
18:44
  |  
+2°C
11:51  19 марта 2020 г.

РИА Томск совместно с ТГУ запускает проект "Новые реалии"

Свинцова Татьяна Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийРИА Томск совместно с ТГУ запускает проект Новые реалии

ТОМСК, 19 мар – РИА Томск. Томский государственный университет (ТГУ) совместно с РИА Томск запускает проект "Томская область – новые реалии", рассказывающий, как жителям региона организовать свою жизнь в период коронавирусной инфекции и вступивших в силу запретов, сообщила агентству автор проекта, начальник управления информационной политики НИ ТГУ Юлия Эмер.

Ранее сообщалось, томские власти предпринимают серьезные меры по предотвращению проникновения в регион коронавирусной инфекции. В частности, временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы переведены на дистанционное обучение, в школах введено свободное посещение, в томском аэропорту введены максимальные меры защиты

"Сегодня под влиянием внешних причин, внутренних установок меняются наше поведение, привычки, ценностные установки. Нам не хватает профессиональной, а не диванной экспертной позиции. Живя в регионе, понимая потребности горожан, мы надеемся, что наши знания будут полезны", – сказала Эмер.

По ее словам, в ближайшие недели будут подготовлены материалы с полезными советами от томских ученых: как помочь ребенку освоиться с дистанционным обучением, как пережить отмену отпуска, как организовать свою работу на "удаленке" и так далее. Все материалы будут размещаться на сайте РИА Томск.

"Мы приглашаем к участию в проекте экспертов томских университетов. Думаю, что университетское экспертное сообщество Томска на экспертной площадке РИА Томск сможет ответить на насущные вопросы, помогая организовать нашу повседневную жизнь", – добавила Эмер.

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Как сообщает ТАСС по данным на 18 марта, за последние сутки количество заражений коронавирусом в России увеличилось 114 до 147 случаев, в том числе выявлен первый заболевший в Томске.

17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
15:14
23 октября 2020 г.
Замгубернатора рассказал томичам, как лечить COVID дома
14:43
23 октября 2020 г.
Пять человек умерли от COVID-19 за минувшие сутки в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке