RIATOMSK.RU
+5°C
1 октября 2020  |  
22:57
  |  
+5°C
12:25  12 мая 2020 г.

Оборудование в новом корпусе томского онкодиспансера появится в 2021г

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Мария МасляеваОборудование в новом корпусе томского онкодиспансера появится в 2021г

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Хирургический корпус томского онкологического диспансера будет оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием стоимость более 2,5 миллиарда рублей; предполагается, что оно будет поставлено в новый корпус в 2021 году, сообщил во вторник журналистам замначальника областного департамента здравоохранения Вадим Бойков.

Ранее сообщалось, что строительство хирургического корпуса онкодиспансера началось в Томске 2019 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Это будет девятиэтажное здание общей площадью около 18 тысяч "квадратов" в районе Областной клинической больницы. На строительство и оборудование выделено более 3 миллиардов рублей. Все работы должны завершиться в конце 2021 года, подрядчиком является СУ ТДСК.

Во вторник замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто проверил, как идет строительство нового корпуса онкодиспансера, на объезде присутствовали представители подрядчика и департамента здравоохранения.

"Хирургический корпус будет оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием. Общая сумма (стоимость) – более 2,5 миллиарда рублей. Это рентгены, маммографии, аппараты УЗИ и ИВЛ и другие. К закупкам планируем приступать в конце 2020 года со сроком поставки в следующем году", – рассказал на объезде Бойков, уточнив, что оборудование будет и отечественного, и импортного производства.

Как рассказал Паршуто, в настоящее время на территории будущего хирургического корпуса развернуты работы на нескольких участках. "Помимо монолитных работ ведутся кирпичные работы, на стройке впервые работает нормативное количество персонала – это более 60 человек. Для такого объекта в перспективе здесь будут работать более 150 человек, когда развернутся все субподрядчики", – добавил он.

По словам замгубернатора, сейчас отставания от плана работ на объекте нет. К сентябрю рабочие должны приступить к тепловому контуру (наружное утепление), а зимой начать отделочные работы.

Ранее также сообщалось, что строительство нового корпуса онкодиспансера позволит открыть хирургическое отделение на 120 коек и расширить амбулаторно-поликлиническую сеть. В операционном блоке будет установлено оборудование для интраоперационной лучевой терапии.

О нацпроекте "Здравоохранение"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Здравоохранение". Его ключевые цели – снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение оптимальной доступности для населения первичных медуслуг, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Включает в себя восемь проектов: "Развитие системы оказания первичной мед-санпомощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкозаболеваниями", "Развитие детского здравоохранения", "Обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных МИЦ и внедрение инновационных медтехнологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медуслуг".


20:47
1 октября 2020 г.
Заммэра рассказал, где наиболее вероятно строительство жилья в Томске
19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке