RIATOMSK.RU
+18°C
6 августа 2020  |  
6:00
  |  
+18°C
13:10  14 мая 2020 г.

Мэр: благоустройство окраин – создание равных возможностей для томичей

Свинцова Татьяна Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэр: благоустройство окраин – создание равных возможностей для томичей

ТОМСК, 14 мая – РИА Томск. Развитие транспортной, инженерной инфраструктуры города на окраинах – это создание равных условий для всех томичей независимо от района их проживания, заявил в четверг в ходе ежегодного отчета мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что в четверг мэр Томска выступает с отчетом о результатах деятельности администрации в 2019 году; из-за ограничительных мер, введенных в регионе для противодействия распространению коронавирусной инфекции, отчет мэра проходит в режиме онлайн.

Томск будет строить жилье для расселения "авариек" на Черемошниках >>>

"В 2018 году мы с вами определили векторы развития Томска на ближайшие 5 лет. И поставили задачу обеспечить развитие транспортной, инженерной инфраструктуры города, создать в Томске дополнительные условия для реализации человеческого потенциала. Многое из этого уже достигнуто. При этом хочу отметить, что пространственно мы двигались от центра Томска к его окраинам, поскольку понимали, что наша задача – создать равные условия для всех томичей, независимо от географии их проживания", – заявил Кляйн.

Он пояснил, что анализ объектов, отремонтированных по нацпроекту "Жилье и городская среда", показывает, что из 55 объектов, благоустроенных в Томске в 2018-2019 годах и планируемых на 2020 год – 31 территория расположена в удаленных от центра районах. Это Михайловская роща, скверы у "Авангарда" и на улице Крымской, Березовая роща на Каштаке, скверы в поселке Светлый и в Сосновом Бору.

Кляйн напомнил, что на Красноармейской стояла задача создать удобные и комфортные условия для передвижения не только автолюбителей, общественного транспорта, но и для пешеходов. В 2019 году пешеходный транзит был создан на участке от проспекта Кирова до Фрунзе, при этом власти учли требования доступности для маломобильных граждан.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


21:18
5 августа 2020 г.
"Мы сильные": выпускницы ТПУ о ценности женщин в инженерии
20:00
5 августа 2020 г.
"Истинные инженеры": за что работодатели ценят выпускников ТПУ
19:15
5 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответил на вопросы абитуриентов-высокобалльников
19:07
5 августа 2020 г.
Власти рассказали,каким будет расписание в томских школах с 1 сентября
18:00
5 августа 2020 г.
"Мусорные" операторы Томской области получат из бюджета 65 млн руб
17:10
5 августа 2020 г.
Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске
16:48
5 августа 2020 г.
Ученые ТГУ запустили проект по созданию новых моделей поиска золота
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке