RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:57
  |  
+23°C
14:49  28 июля 2020 г.

Аспирантская школа ТГУ подготовит элитных исследователей ЗОЖ

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Алена ХлестуноваАспирантская школа ТГУ подготовит элитных исследователей ЗОЖ

ТОМСК, 28 июл – РИА Томск. Томский государственный университет (ТГУ) открывает аспирантскую школу "Движение и здоровье" в рамках проекта "Большой университет"; здесь молодые ученые будут исследовать механизмы воздействия движения на организм человека и методы обучения здоровому образу жизни, сообщила во вторник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске стартовал проект " Большой университет". В нем участвуют все вузы и НИИ с сохранением автономии и юридической самостоятельности. В рамках " Большого университета" ведется набор в 13 аспирантских школ на новый учебный год. Принципиальное отличие школ – в новом подходе к организации обучения аспирантов как к подготовке элитных исследовательских кадров.

Также сообщалось, что три аспирантских школы (АШ) будут открыты на базе ТГУ: это международная междисциплинарная АШ "Сибирь и Арктика"  (директор Сергей Кирпотин), АШ "Движение и здоровье" (директор Леонид Капилевич) и международная АШ в области физики высоких энергий (директор Сергей Филимонов).

"На базе факультета физической культуры ТГУ открывается аспирантская школа "Движение и здоровье". Ее уникальность – в сочетании двух направлений: это биологические науки (специальность "Физиология" ) и педагогические науки (специальность "Физическая культура и спорт")" , – говорится в сообщении.

© предоставлено пресс-службой Томского госуниверситета
Уточняется, что аспиранты школы будут поступать на одну из двух уже существующих программ – "Физиология"  и "Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры" , но для них расширят возможности обучения и научной работы.

В АШ молодые ученые проведут исследования на самых разных уровнях – от изучения организма в целом до клеток и отдельных молекул. Программа школы предусматривает лекции и семинары ведущих специалистов из ТГУ и других университетов.

"Есть обоюдный интерес к сотрудничеству как у ТГУ, так и у его вузов-партнеров – из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Швеции, Греции и Канады. Кроме того, школа " Движение и здоровье" будет сотрудничать с преподавателями из медицинского, педагогического, политехнического вузов Томска", – говорится в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке