RIATOMSK.RU
+6°C
30 сентября 2020  |  
13:44
  |  
+6°C
10:15  15 сентября 2020 г.

Двадцать младенцев родилось в респираторном госпитале МСЧ №2 Томска

Трепова Ольга
© "Область здоровья"Двадцать младенцев родилось в респираторном госпитале МСЧ №2 Томска

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск, Ольга Трепова. Акушеры-гинекологи респираторного госпиталя медико-санитарной части (МСЧ) №2 в Томске за полгода работы приняли роды у 20 пациенток, сообщил в интервью РИА Томск главный врач медучреждения Алексей Михленко. 

Ранее сообщалось, что респираторный госпиталь в МСЧ №2 был открыт в начале апреля и стал первым в регионе стационаром, специализирующимся на лечении пациентов с диагнозом COVID-19 и подозрением на него. Здесь был организован акушерский пост, где есть операционная, родильный зал и комната для младенцев, оснащенные всем необходимым оборудованием. С пациентами работают медики роддомов и перинатального центра.

"Если женщина в родах и у нее температура, то она безусловно попадает к нам. <…> Всего принято больше 20 родов. Это абсолютно нормальные ребятишки, как и все остальные новорожденные. Только в свидетельстве о рождении у них написано "вторая медсанчасть", – пояснил Михленко.

По его словам, будущей матери, а потом и новорожденному, делают все необходимые обследования на COVID-19. Роды в респираторном госпитале ничем не отличаются от тех, что в роддоме, кроме того, что врачи одеты в специальную защитную одежду.

"Да, есть некоторое неудобство со стороны врачей, вынужденных работать в комбинезоне, но ничего страшного. <…> Ребенок потом увозится в перинатальный центр, а женщина дообследуется либо продолжает лечение, а потом едет к ребенку или домой", – добавил собеседник агентства. 

Михленко отметил, что в госпитале работают специалисты разных направлений. Хирурги оперируют практически столько же пациентов, как и ранее, выполняя достаточно сложные операции. В госпитале проходят лечение, в частности, пациенты с хронической почечной недостаточностью, которым необходим гемодиализ, для этого имеется вся необходимая аппаратура – пять аппаратов "Искусственная почка".

Всего за весь период работы респираторного госпиталя из него выписались порядка 4 тысяч человек – это как пациенты с подтвержденным коронавирусом, так и те люди, у которых было подозрение на заболевание.


12:54
30 сентября 2020 г.
Лицей №7 в Томске эвакуировали из-за сообщения о минировании
12:21
30 сентября 2020 г.
Нелегальный автобус выявлен на маршруте №400 "Томск–Северск"
12:13
30 сентября 2020 г.
Власти хотят разорвать контракт с перевозчиком маршрута Томск-Северск
11:49
30 сентября 2020 г.
Кляйн: сумма на благоустройство в 2021г сохранится на уровне 200 млн
11:45
30 сентября 2020 г.
ТПУ отработал синтез сырья для получения биоразлагаемого пластика
11:40
30 сентября 2020 г.
Благоустройство у бывшего Дворца пионеров Томска завершат за 2 недели
10:42
30 сентября 2020 г.
Томский "Вирион" реализовал 1,2млн доз противоклещевой вакцины в 2019г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке