RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
12:20
  |  
-15°C
14:10  30 октября 2020 г.

Томские власти разрешили работать общепиту не до 23.00, а до полуночи

Русанова Дарья
© РИА Томск. Наталья БрусницынаТомские власти разрешили работать общепиту не до 23.00, а до полуночи

ТОМСК, 30 окт – РИА Томск. Власти Томской области решили ограничить работу ресторанов и кафе не с 23.00 до 06.00, как предписывали рекомендации федерального Роспотребнадзора, а с 00.00 до 06.00, говорится в тексте обращения губернатора Сергея Жвачкина в пятницу. Как рассказала РИА Томск глава облдепартамента потребительского рынка Наталья Забавнова, общепиту также разрешили размещать за одним столиком до четырех человек.

Ранее сообщалось, что при томском областном штабе по обеспечению устойчивого социально-экономического развития в условиях пандемии в октябре появился совет предпринимателей. Первым вопросом на совете обсуждалось ограничение работы томских заведений общепита по ночам: по рекомендации федерального Роспотребндзора, для снижения рисков распространения COVID-19 им следует запретить принимать посетителей с 23.00 до 6.00.

"Мы приняли во внимание мнение бизнеса и приняли решение, что ночные клубы, кафе и рестораны у нас будут работать не до 23.00, а до полуночи", – говорится в тексте обращения губернатора.

Как пояснила РИА Томск глава областного департамента потребительского рынка Наталья Забавнова, представители общепита просили оставить им для работы час с 23.00 до 00.00, так как именно он, по их словам, дает около 17% дохода. Кроме того, томскому общепиту теперь разрешено сажать за один стол до четырех человек, при этом доказывать совместное проживание гостям заведения не понадобится (ранее такое требование было).

Она добавила, что власти региона сняли ограничения на работу гостиниц: теперь им разрешено сдавать номера в обычном порядке, а не только работать в формате обсерваторов и принимать командированных.

Как сообщалось ранее, для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции 31 марта в Томской области был введен режим повышенной готовности. Заведениям общепита было запрещено принимать посетителей, они могли работать только навынос и на доставку. Открыть летние веранды заведениям разрешили только с 21 июля, с 14 августа заработали залы, а с 15 сентября стало возможным проводить банкеты на 50 человек.

В конце сентября власти заявили о начале второй волны заболеваемости COVID-19, а с начала октября ежедневное число новых случаев заражения в Томской области стабильно превышало сотню. Действие режима повышенной готовности в в регионе пролонгировано до 1 декабря. По словам губернатора, Томская область переживает "пик эпидемии, которая совпала с сезоном гриппа и ОРВИ".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке