RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:46
  |  
+1°C
12:03  1 декабря 2020 г.

Более 1000 ледяных блоков пойдут на оформление Новособорной в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийБолее 1000 ледяных блоков пойдут на оформление Новособорной в Томске

ТОМСК, 1 дек – РИА Томск. Подрядчик мэрии Томска заготовит более тысячи ледяных блоков для строительства главного новогоднего городка на Новособорной площади; работы на Боярском озере начались в 2020 году позже запланированного из-за необычно теплого ноября, сообщила РИА Томск представитель подрядчика.

Ранее сообщалось, что на Новособорной площади к 10 декабря будет установлена 24-метровая искусственная елка, а к 18 декабря оборудуют ледовый городок. Здесь разместится одна большая ледяная горка и детский лабиринт с двумя невысокими горками. Международный фестиваль "Хрустальный Томск" в 2020 году не состоится из-за пандемии, но ледяные скульптуры на площади будут – их создадут мастера из разных городов России. Еще восемь ледовых городков откроются в других районах Томска.

Томск новогодний: где появятся елки и ледовые городки>>>

По словам собеседницы агентства, толщина льда на Боярском озере, где ведется заготовка "стройматериала" для новогодних городков Томска, пока недостаточна для блоков, которые пойдут на изготовление ледовых скульптур. В настоящее время рабочие выпиливают заготовки для горок и лабиринтов.

"Каждый год лед по-разному формируется. В этом году не как обычно, потому что в ноябре еще шел дождь в Томске. Заготовка льда началась только на прошлых выходных – это позже, чем предусмотрено графиком, поэтому надо ускоряться. Блоки уже вывозят на праздничные площадки. Более 1000 блоков будет заготовлено для главного городка – на Новособорной площади", – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что с каждым районом Томска у компании заключен контракт на поставку льда, сроки различаются: где-то площадки для празднования Нового года должны появиться не позднее 10 декабря, где-то – до 18 декабря.

Заготовка льда для новогодних городков в Томске
© РИА Томск. Павел Стефанский
Резка льда на Боярском озере
© РИА Томск. Павел Стефанский
Резка льда на Боярском озере
© РИА Томск. Павел Стефанский
Резка льда на Боярском озере
© РИА Томск. Павел Стефанский
Резка льда на Боярском озере
© РИА Томск. Павел Стефанский
Резка льда на Боярском озере

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке