RIATOMSK.RU
+5°C
25 мая 2024  |  
6:53
  |  
+5°C
15:22  4 февраля 2021 г.

Власти: томское САХ и другие "мусорщики" впишутся и в новую схему

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: томское САХ и другие мусорщики впишутся и в новую схему

ТОМСК, 4 фев – РИА Томск. Все региональные операторы по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО), работающие в настоящее время в Томской области, в том числе томское "Спецавтохозяйство" (САХ), должны быть задействованы в новой территориальной схеме обращения с мусором, сообщил в четверг журналистам замгубернатора Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что в конце 2020 году власти приняли новую территориальную схему по обращению с мусором, которая заработает с 2022 года. В ней остались два регоператора вместо восьми – один будет обслуживать север региона, другой – все остальные районы и Томск. Роль муниципального САХ (нынешний регоператор в Томске и Томском районе) в рамках реформированной системы пока неизвестна, что беспокоит городских депутатов.

"Я считаю эту дискуссию (по поводу того, что САХ "уберут" с рынка) нужно закончить. Губернатор сказал, что все регоператоры, которые сегодня работают, должны быть задействованы в следующей схеме", – сказал Кнорр.

По его словам, новый выбранный регоператор, по правилам торгов, обязан будет разыграть часть работ по обращению с ТКО среди других представителей малого и среднего бизнеса, к числу которых и относятся работающие сегодня в качестве регоператоров компании. К тому же, по его словам, ни у одного регоператора в Томской области нет ни желания, ни возможности заниматься вопросами вывоза мусора единолично.  

Также ранее сообщалось, что власти спрогнозировали тарифы на вывоз мусора до 2020 года. В 2022 году прогнозный единый тариф регоператора, работающего на севере области (Александровский район и Стрежевой. – Ред.) может составить 624 рубля за кубометр, а для "южного" регоператора – 651 рубль. В 2021 году тариф для Томска и Томского района – 224 рубля за кубометр ТКО.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке