RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:21
  |  
+21°C
15:45  7 мая 2021 г.

Дорожники приступили к ремонту проспекта Ленина в Томске

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДорожники приступили к ремонту проспекта Ленина в Томске

ТОМСК, 7 мая – РИА Томск. Ремонтная кампания по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" стартовала в Томске; рабочие уже приступили к работам на проспекте Ленина, улицах Яковлева и Красноармейской, а в ближайшее время начнут ремонтировать улицу Нахимова, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2021 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в Томске планируют отремонтировать улицы Яковлева, Гагарина, Белы Куна и Беринга, часть проспекта Ленина (от Батенькова до Дальне-Ключевской), а также частично улицы Красноармейская (от Яковлева до Кирова) и Нахимова (от Транспортного кольца до Ленина), Ломоносова и Социалистическая.

По данным пресс-службы мэрии, ремонт дорог по нацпроекту начался в Томске на уходящей неделе.

"Сотрудники "Томской строительной компании" начали работы на проспекте Ленина в направлении от улицы Дальне-Ключевской в сторону переулка Батенькова, по улице Яковлева от улицы Пушкина в сторону улицы Красноармейской и на улице Красноармейской на отрезке от дома №123а до площади Южной. Бригады демонтируют прежнее дорожное покрытие и бордюрные камни", – сказано в сообщении.

Отмечается, что работы ведутся при благоприятных погодных условиях.

В ближайшее время подрядчики приступят к ремонту Нахимова. Кроме того, в 2021 году в Томске на средства нацпроекта также будут отремонтированы участки улиц Красноармейской, Белы Куна, Ломоносова, Социалистической, Басандайской, Богашевского тракта, уточняет пресс-служба.

Как сообщила РИА Томск сотрудница пресс-службы горадминистрации, на данный момент ограничения движения по ремонтируемым дорогам не планируется.

Ранее также сообщалось, что 1 мая в Томске стартовал ямочный ремонт. Планируется отремонтировать участки Иркутского тракта, Большой Подгорной, Ивановского, Высоцкого, Сибирской и других. Всего на ремонт магистралей Томска будет направлено более 700 миллионов рублей.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке